Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 14.10.2022 09:00

Белые или коричневые: на новороссийской птицефабрике рассказали, какие яйца полезнее

Ежегодно каждую вторую пятницу октября во всём мире отмечается День яйца. В 2022 году праздник выпал на 14 октября.

Но фактически это праздник всех, кто любит глазунью, болтушку, омлет, запеканку, тортики, печенье… Ведь яйца – самый универсальный продукт питания, популярный во всех странах и культурах.

Решение об учреждении праздника было принято в 1996 году на конференции в Вене Международной яичной комиссией. Во Всемирный день яйца грех не поделиться секретами, которые помогут новороссийцам выбрать качественный и полезный продукт.

- Говорит ли что-нибудь о яйце его цвет?

- Если вы о цвете скорлупы, то нет. Разница между белыми и коричневыми яйцами заключается только в породе несушки. То есть это исключительно генетический признак. На вкус, свежесть или питательную ценность яйца он никак не влияет. А вот цвет желтка может многое сказать и о продукции, и о самой птицефабрики. Чем более насыщенный цвет желтка, тем более полноценным было питание курицы на ферме или птицефабрике. Иными словами, ярче цвет – больше питательных веществ и витаминов было в питании курицы, - рассказывают «Блокноту» на «Птицефабрике «Новороссийск».


- А что насчёт сроков хранения? Сколько «живёт» яйцо?

- Вне зависимости от категории (а они бывают С-1, С-2, С-3, Д-1, высшей категории, отборные, йодированные, с селеном и СО «Экстра») яйца хранятся не более 25 суток в холодильнике при температуре от 0 до 20 градусов, и не более 90 суток в морозилке при температуре от -2 до 0 градусов. Однако, лучше всё-таки хранить яйца в холодильнике, и, желательно, острым концом вниз. Так они дольше сохраняют свежесть, поскольку на тупом конце есть воздушный пузырь, в котором могут быть бактерии. При переворачивании они попадают в яйцо, - объясняют сотрудники новороссийской птицефабрики.


- А если вымыть яйцо перед хранением, оно дольше «протянет»?

- Мыть яйцо перед хранением, наоборот, не рекомендуется. На яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время. Под тёплой водой его легко смыть, оставив продукт без защиты. Поэтому на длительное хранение яйца лучше отправлять без дополнительной обработки – природа сама обо всём позаботилась. Ополоснуть яичную скорлупу можно и нужно только перед приготовлением блюд: помыли, и сразу разбили яйцо.

Сотрудники «Птицефабрики «Новороссийск» точно знают толк в яйцах. Ещё бы! Предприятие работает в Новороссийске с 1967 года – целых 55 лет! При этом Новороссийская Птицефабрика не стоит на месте, постоянно модернизируя технологическую базу и повышая производственные показатели.


На сегодняшний день Птицефабрика «Новороссийск» выпускает более 230 миллионов яиц ежегодно и более 2 500 тонн мяса. Здесь оборудованы убойный, колбасный, пельменный цеха, цех яичного порошка и цех по изготовлению полуфабрикатов.



- Мы постоянно работаем над расширением и улучшением его качества. Сейчас у нас представлено более 125 видов продукции из мяса птицы, которые можно найти в 14 фирменных магазинах птицефабрики в Новороссийске, Анапе и Славянске-на-Кубани, а также в 20 точках лоточной торговли, - рассказывают на Птицефабрике.

Интерактивная карта с адресами магазинов, а также подробная информация о продукции размещена на сайте Птицефабрики «Новороссийск»: https://pfnov.ru/

А за новостями Птицефабрики удобно следить в группе ВКонтакте: https://vk.com/id715771007

 

Если у вас есть вопросы о продукции, звоните по телефону +7(8617)67-69-38 (приёмная)

 

Адрес: г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Красина, б/н

 

Реклама предоставлена ООО «Птицефабрика «Новороссийск»

Г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Красина

ИНН 2315006627

ОГРН 1022302384664

https://pfnov.ru/

+7(8617)67-69-38

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Календарь праздников

"Страна Мурляндия": необычная выставка кошек впервые приезжает в Новороссийск

“Страна Мурляндия” впервые приезжает в Новороссийск с коллекци...

Галстуки не живут поодиночке: акция для джентльменов в ESTETMAN

Галстуки живут в шкафу практически каждого мужчины...

0
0