Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.07.2022 09:00

Уникальная подача, потрясающий вкус: куда сходить и что отведать в День вкусной еды

Возрадуйтесь, гурманы и любители вкусной еды! Сегодня – ваш профессиональный праздник.

Он отмечается ежегодно 16 июля. История возникновения праздника покрыта туманом: никто не знает, кто придумал его отмечать и когда это произошло. Но почему бы и нет?

Тем более, вкусная еда заслуживает высших похвал. Она не только насыщает нас силами и энергией, но и вносит в нашу жизнь яркие краски и приятные воспоминания. Однако это достигается только при соблюдении нескольких условий: когда блюдо воздействует на все наши органы чувств – зрение, обоняние, слух, вкус и тактильность.

Пожалуй, лучший претендент на наивысшую оценку – Кавказский огненный пирог, подаваемый в «Кавказском дворике». И вот почему.

Блюдо подаётся гостю на огне. Да-да, вы прочитали всё правильно. Это максимально эффектная задача, которую вы не забудете, наверное, никогда. Визуально это очень эстетично, и, только увидев Кавказский огненный (в буквальном смысле) пирог, вам сразу же захочется отведать его на вкус.


Но прежде вы ощутите его нежнейший аромат. Мясо, овощи и тесто, объятые пламенем, переплетаются между собой и кружат голову, подогревая аппетит.

Наслаждаясь головокружительным запахам, вы и не заметите, как подключится ещё один орган чувств: слух. Но прикройте глаза, насладитесь звуками. Вы услышите, как огонь аккуратно обволакивает блюдо, прогревает его и слегка «похрустывает» тестом.

Наконец, пламя гаснет. Можно приступать к дегустации. Вы берёте в руки пирог. Мягкий и хрустящий одновременно, горячий по бортику и тёплый в середине. Вы ощущаете его текстуру, и уже после переходите к кульминации – пробуете блюдо на вкус.

Перед вами раскрывается алхимия пирога, его сложность вкуса. Ингредиенты идеально дополняют друг друга: нежнейшая телятина и овощи прекрасно гармонируют и покоряют сердце и вкусовые рецепторы.

Теперь вы можете с уверенностью сказать: День вкусной еды вы отметили на высшем уровне.

Отведать Кавказский огненный пирог и другие блюда кавказской и европейской кухни вы можете в «Кавказском дворике» по адресу: г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 5.


Телефон: 8(8617)613-222

Ежедневно с 10.00 до 23.00

Группа ВКонтакте: https://vk.com/kavdvorik_nvrsk

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Календарь праздников

"Страна Мурляндия": необычная выставка кошек впервые приезжает в Новороссийск

“Страна Мурляндия” впервые приезжает в Новороссийск с коллекци...

Галстуки не живут поодиночке: акция для джентльменов в ESTETMAN

Галстуки живут в шкафу практически каждого мужчины...

0
0