Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 13.10.2022 16:30

«Солнечные прогулки»- не делят детей из Новороссийска на здоровых и нездоровых

Данный проект победил в конкурсе «Марафон инициатив-2022» при поддержке «Союза дорожников Кубани», президентом которого, является Александр Карпенко. В рамках проекта «Солнечные прогулки» 6 октября был организован «Урок Добра».

Автор проекта, учитель начальных классов МБОУ ООШ №31 Евгения Ассонова, поделилась с нашим журналистом впечатлениями от мероприятия.

Урок проводила волонтёр из благотворительного фонда «Клуб Добряков».

В рамках реализации социального проекта "Солнечные прогулки" прошёл первый «Урок Добра» в 4 "В" классе МБОУ ООШ 31.Как рассказала Евгения, ребята узнали, кто такие волонтёры, что такое благотворительность, а так же о том, какие добрые дела они могут совершать в повседневной жизни.


По словам Евгении Юрьевны, после «Урока Добра» многие учащиеся захотели тоже стать волонтёрами и совершать добрые дела. Поэтому 8 октября учащиеся 4"В" класса МБОУ ООШ 31 совместно с общественной организацией "Дети-лучики", объединяющей семьи, в которых воспитываются дети особенностями в развитии, подготовили и провели выездное мероприятие. Волонтёры подготовили игры, мастер-класс и другие совместные развлечения, помогающие познакомиться и лучше узнать друг друга.


Мероприятие проходило в рамках реализации социального проекта "Солнечные прогулки".

Осталась ли, довольна проведённой работой Евгения Ассонова? Судите сами:

- Да! Убедилась, что все различия и сложности в головах у взрослых. Дети общались, играли друг с другом, им было легко и то, что все разные, этому не мешало. Помогали друг другу, подсказывали... Сейчас и школьники и дети -лучики ждут новой встречи. От родителей тоже только приятные отзывы и благодарность. Так что, да, я довольна, что не ошиблась и это и правда нужно.


А ещё, автор проекта «Солнечные прогулки» сообщила, что у них уже есть свой логотип, скоро будут галстуки-треугольники с логотипом. А ещё, у ребят появился символ и верный спутник Лисёнок (вязаная игрушка).


- Так что, скоро нашу группу будет легко заметить и узнать, - рассказала «Блокноту» Евгения.

    Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0