Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Здоровье, 27.02.2024 16:05

Офтальмологические чудеса творят в Краснодаре за 15 минут

Офтальмологические чудеса творят в Краснодаре за 15 минут

27 февраля – день улыбки глазами. Но согласитесь, улыбаться глазами проблематично, если подводит зрение.

Сотни неловких ситуаций, в которые попадает человек с плохим зрением можно перечислять бесконечно. И если вы читаете сейчас это в очках или линзах, то точно вспомните парочку из своей жизни.

Многие знают, что существует процедура, которая поможет оставить все эти воспоминания в прошлом. Но что-то останавливает их и не дает вступить на путь к четкому зрению. Сегодня, вместе со специалистами федеральной сети офтальмологических клиник 3Z поможем развеять эти сомнения.

Немного истории

Первая процедура лазерной коррекции зрения LASIK(Лэсик) была проведена еще в 1988 году. И ни где-нибудь, а в Новосибирске. Так что российские офтальмологи – первопроходцы в этой сфере. И по-прежнему остаются на передовой. Лазерную коррекцию зрения проводят при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Первые программы коррекции зрения (кстати, некоторые из них используются до сих, но строго по показаниям)более травматичны и требуют довольно длительного периода реабилитации. Все потому, что во время операции офтальмохирург использует не только лазерный луч, но и специальный микрохирургический нож – микрокератом. Современные типы коррекции зрения полностью лазерные – луч не разрезает, а как бы аккуратно расслаивает роговицу. Благодаря этому травматичность снижается, а период восстановления после операции сокращается.