Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.07.2022 12:04

Никаких полётов: южные аэропорты остаются закрытыми

Истинным любителям авиа-путешествий давно пора пересаживаться на поезда. Росавиация снова продлила режим ограничения работы аэропортов в Южной части страны.

На этот раз запрет на перелёты продлили до 24 июля 2022 года до 03:45, однако есть все основания предполагать, что воздушные гавани не откроют до конца лета. Так, в февраля остаются закрытыми аэропорты 11 городов: Краснодара, Геленджика и Анапы, Белгорода, Воронежа, Брянска, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Для удобства туристов из разных уголков страны пустили больше ж/д направлений на юг, а вот южанам для того, чтобы куда-то уехать, нужно искать путь наименее затратный и наиболее комфортный.

Так, жители Краснодарского края могут улететь из региона на отдых, но только из Сочи, Минеральных Вод или Ставрополя. Но сначала нужно добраться из точки А в отправную точку Б. Из Новороссийска ходят автобусы междугороднего следования, в том числе до Сочи и Ставрополя, поэтому местным жителям все-таки легче планировать отпуска в условиях закрытых аэропортов.

В том числе, перелеты разрешены в Москве и других городах России (опять же - не считая ЮФО). Часто жители столицы добираются до южных городов как раз самолётом от Москвы до Сочи, и там либо остаются, либо уезжают в другой город Черноморского побережья.

- Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации  работают штатно, - рассказали в Росавиации.

11 южных аэропортов не работают уже пять месяцев, со старта специальной военной операции на территории Украины. Недавно ограничения продлевали до 18 июля, однако, по мнению специалистов, открывать воздушное движение по всем ныне закрытым направлениям сейчас небезопасно.


Источник фото: gde-v-moskve.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0