Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 28.03.2023 18:33

Возле нового ЖК «Арена» дорога и тротуар превратились в грязную полосу препятствий

Дорога со стороны улицы Котанова рядом с новеньким ЖК превратилась в полосу препятствий: асфальт скатался в грязь, покрылся трещинами и ямами. Несладко пришлось и тротуару рядом с "Ареной" - чтобы дойти до "Патриота", нужно нырять в лужу глубиной по щиколотку. 

О сложившейся ситуации "Блокноту" рассказала местная жительница. В том районе девушка бывает редко, поэтому раньше не замечала, в каком состоянии находится дорога и пешеходная зона в непосредственной близости с новым жилым комплексом. Минувшим вечером ей пришлось пройти там пешком, и, по словам горожанки, это был тот еще квест. 

- Вечером решила пройтись немного пешком из гостей по улице Котанова в сторону "Патриота". Очень редко там бываю, потому что сама живу в Центральном районе. А тут и ЖК "Арену" построили, было интересно пройтись и посмотреть на новые дома. В некоторых литерах уже горит свет в окнах, соответственно, дома сданы в эксплуатацию и там живут люди. Каково было мое удивление, когда в какой-то момент возле нового (!) ЖК нормальный тротуар резко оборвался и превратился в один сплошной комок грязи! Правая полоса дороги вся в дырках и трещинах, от асфальта ничего не осталось, видимо, там слишком часто ездила техника. Тротуар в ужасном состоянии - везде одни лужи, дыры, а идти больше негде! Чуть правее - палисадник "Арены", по которому тоже ходить бы совесть не позволила, - делится жительница Новороссийска. 






Территорию до конца еще не облагородили: все-таки сдача объектов идет поэтапно. Но люди, живущие неподалеку, уже испытывают неудобства. Оно и понятно - не всем хочется перепрыгивать огромную лужу посреди тротуара, когда обойти ее можно либо по грязи, либо по самому центру дороги. 

- Я все понимаю, в любом строительстве прилежащие участки в порядок приводят постепенно. По моему мнению, застройщик уже должен подумать над тем, чтобы решить проблему с дорогой и тротуаром, потому что основной этап работ завершен. Это не норма, когда на тротуаре образуется целое озеро-море Байкал, которое просто невозможно обойти. Выхода всего два: либо идти по дороге (а днем и вечером на этой улице, я уверена, большой трафик), либо по грязи. Надеюсь, об этом не забудут. Сожалею тем людям, кому приходится там промачивать ноги каждый день, - подытожила читательница "Блокнота". 




Данный участок дороги принадлежит муниципалитету, а не застройщику. Ежедневно по этой дороге ездит множество новороссийцев, а в период, когда шла стройка - каталась еще и техника. Из-за всех этих факторов состояние дорожного полотна пришло в негодность. Когда это место приведут в порядок - читайте в следующих публикациях "Блокнота". 


Фото и видео от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1