Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 21.06.2023 18:00

Жильцы и управляющая компания не могут решить, кто из них будет заключать договор


В редакцию «Блокнот» обратилась Тамара Арсентьевна, живущая на Вербовой 11а.

С её слов, вот уже второй год тянется неразбериха между жильцами и управляющей компанией "Стабком" по поводу оплаты электроэнергии. "УК просто-напросто не хочет заключать договор со сбытовой компанией НЭСК. И просят нас, жильцов, делать это в индивидуальном порядке самостоятельно. Хотя НЭСК не предоставляет возможности заключать договоры индивидуально, у них на это нет даже лицензии", - утверждает Тамара Арсентьевна.

А тем временем долги жильцов копятся вот уже второй год. Собственники обеспокоены, что будут нарастать пени. Ни одна из сторон так и не заключила договор со сбытовой компанией, зато жильцам домов 11 и 11а, по их словам, приходят платежи и за индивидуальное потребление, и за общедомовое.

По словам автора, саму УК «Стабком» лишили лицензии в прошлом году из-за бесконечных жалоб, но она лихо переименовалась в «Ситистар», и как утверждает Тамара Арсентьевна: «Их не выбирали, они захватом пришли».

Собственники домов жалуются, что «новоиспечённая» УК не может назвать им внятной причины, почему она не заключает договор с НЭСКом. «Не хотят и всё. Причины не называют. Заключайте сами лично».

Потрачено много сил и нервов жильцов, а проблема пока так и не решилась.


Юла Антонова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0