Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 22.12.2023 13:36

Коротко о главном: пояснения по Генплану от замглавы Новороссийска

Дома сносить не будут, жилые участки исключат из границ земель двойного учета. Эти и другие итоги брифинга с замглавы Новороссийска - в материале "Блокнота". 


На этой неделе в администрации Новороссийска заместитель главы и главный архитектор Екатерина Степаненко провела брифинг с журналистами на тему проекта Генплана. Вопрос с принятием предлагаемых изменений в главный документ территориального планирования по-прежнему остается одним из самых обсуждаемых среди жителей Новороссийска, поэтому считаем необходимым тезисно и кратко рассказать читателям об итогах прошедшего совещания. 

1. За период проведения публичных слушаний от новороссийцев поступило порядка 10 000 обращений и замечаний, фактических - около 5 000, так как многие дублировались 

2. Главная темы замечаний от жителей - земли двойного учета (пересечение жилых участков с землями лесного государственного фонда и землями особо ценных сельскохозяйственных угодий)

3. Участки, на которые возникли права до 2008 года, а также участки с расположенными на них жилыми домами, права на которые возникли до 2016 года, подлежат «лесной амнистии». Их будут исключать из земель лесного фонда 

4. Решение об исключении жилых участков из границ особо ценных сельхоз-угодий - полномочия субъекта (Минсельхоз Краснодарского края)

5. Администрация пообещала сделать все возможное, чтобы исключить из границ все жилые участки 

6. В 500-метровой водоохранной зоне моря не будет высоток и многоэтажных гостиниц 

7. Жилые дома в случае принятия Генплана сносить не будут - это противозаконно  

8. В Новороссийске ИЖС не уберут из смешанной застройки, как это было у соседей 

9. Заключение по генплану должно быть опубликовано 22 декабря

10. Весь процесс согласования Генплана займет срок до четырех месяцев

Подробнее о прошедшем брифинге и его результатах "Блокнот" рассказал в прошлой публикации, полную версию можно прочитать здесь.

Сегодня по техническим причинам перестал работать сайт администрации города. Поэтому когда появится в открытом доступе документ - заключение по проекту генерального плана со всеми обращениями от жителей - пока не уточняется, но "Блокнот" следит за развитием событий.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Генплан Новороссийска  
новостиНовороссийскновости НовороссийскаГенпланГенплан Новороссийскапроект Генплана Новороссийска
0
0