Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 11.12.2022 12:00

Новороссийск снова не получил паспорта готовности к отопительному сезону

Это «Блокноту» официально подтвердили в Ростехнадзоре.

Прошло полтора месяца с тех пор, как в Новороссийске стартовал отопительный сезон. 19 октября, в соответствии с Постановлением главы администрации, все котельные должны были быть запущены. Замглавы Дмитрий Алфёров объяснял такой ранний старт необходимостью оставить запас по времени для устранения проблемных и аварийных ситуаций на случай их возникновения, пока на улице ещё тепло.

В течение месяца после официального старта отопительного сезона муниципалитет должен получить паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Данный документ выдаётся Ростехнадзором после проверки всех систем теплоснабжения, функционирующих в городе.

В прошлом году, напомним, в ходе проверки Ростезнадзор выявил 101 нарушение, допущенное «АТЭКом» при подготовке к отопительному сезону, и Новороссийск не получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Это повторяли чиновники и депутаты различных уровней на многочисленных совещаниях, и настаивали на том, чтобы АТЭК выделял больше средств на ремонт и реконструкцию теплсетей. Начиная с лета, представители администрации и АТЭКа рапортовали о готовности к отопительному сезону. Но сумели ли они выполнить обещание?

Ростехнадзор подтвердил «Блокноту» - нет. При проверке готовности Новороссийска к отопительному периоду ведомство выявило 19 замечаний, влияющих на обеспечение безаварийной работы объектов и надёжного теплоснабжения потребителей в отопительный период. Как сообщил замруководителя Ростехнадзора Виктор Коноваленко, АТЭК не выполнил:

- техническую диагностику тепловых сетей от котельной

- мероприятия, указанные в заключении экспертизы промышленной безопасности по 6 дымовым трубам и 5 зданиям котельных

- режимно-наладочные испытания тепловых сетей и оборудования химводоочистки от котельной.


- По итогу проверки готовности к отопительному периоду МО г. Новороссийск выдан акт неготовности к отопительному периоду 2022-2023 годов с приложенным перечнем замечаний, - сообщает «Блокноту» Виктор Коноваленко.

Несмотря на это, АТЭК совместно с администрацией обязан продолжить подготовку к отопительному периоду и устранить все перечисленные Ростехнадзором нарушения, после чего будет снова проведена проверка. Однако, на выдачу паспорта готовности это уже никак не повлияет.

При этом, напомним, перед началом отопительного сезона генеральный директор АО «АТЭК» Александр Семенко клятвенно заверял: все подготовительные работы завершены, и остались только «тюнинго-косметические мероприятия». Такая вот – надёжность обещаний.

Фото: БезФормата


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2