Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 22.03.2022 17:56

На морском терминале КТК-Р в Новороссийске вышло из строя оборудование

Аварию сотрудники компании связывают с неблагоприятными погодными условиями и штормом.

22 марта из-за экстремальных нагрузок, вызванных высокой и сильной волной, произошло смещение силового каркаса одного из плавучих шлангов выносного причального устройства (ВПУ) №3. Выявить это удалось в ходе обследования комплекса оборудования ВПУ Морского терминала.

- В связи с этим было принято решение о временном выводе из эксплуатации указанного ВПУ для проведения промывки и ремонта, - сообщается на сайте КТК-Р. – Своевременное выявление неисправности позволило исключить риск попадания нефти в акваторию Чёрного моря.

Так это или нет, на настоящий момент остаётся только догадываться. Ни природоохранная прокуратура, ни Росприроднадзор (Черноморо-Азовское управление) пока не опубликовало официальных заявлений по факту произошедшего.

КТК-Р, в свою очередь, заявило о планах провести дополнительное обследование ВПУ-1 и ВПУ-2. По результатам обследования будет приниматься решение о необходимости проведения планово-предупредительных ремонтов.

Однако, в случае, если ремонт и необходим, неизвестно, сколько времени он потребует. Всё-таки ВПУ – сложная многотонная конструкция. Как сообщает «Дайджест ТЭК», на её восстановление может уйти не один месяц, и это может привести к серьёзному сокращению поставок сырья на мировые рынки.

Вероятно, дополнительная информация появится в будущих пресс-релизах консорциума. Во всяком случае, компания заверяет, что о результатах проведённой работы будет сообщаться на официальных страницах КТК-Р.

Фото: КТК-Р

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2