Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 31.03.2022 17:46

«Наш дом – газовая камера», - жители Новороссийска задыхаются из-за печи соседа

Переезжая в частный сектор, люди надеются на тихую, мирную жизнь, свежий воздух и спокойствие. Но, как доказывает пример жительницы Новороссийска, не всем ожиданиям суждено сбываться.

Наталья Косарева живёт в частном доме в 1-м переулке Щорса. Дом был построен более полувека назад на меже с согласия соседей. Как объяснила сама собственница, такое решение было принято для экономии на строительстве забора. 30 лет спустя у неё появился ещё один сосед, да не простой, а «смежник». Он чуть ли не вплотную построил свой дом. При этом, как рассказывает Наталья, это не было согласовано ни с кем из соседей.

Отношения сразу не заладились. Но когда сосед построил дома печную трубу, крест на них был поставлен окончательно.

- Год назад вывели вот эту трубу, - показывает корреспонденту «Блокнота» Наталья Косарева. – Эта труба выведена прямо к нам в окна. Расстояние – 4-5 метров.

Когда соседи топят печь, едкий дым через вытяжку, открытые форточки и щели проникает в дом многодетной семьи. При этом, как утверждает Наталья, порой запах бывает химическим. Женщина обращалась со своей проблемой в администрацию. С комиссионной проверкой приезжала государственная пожарная служба (пожнадзор). Однако, специалисты установили, что печь работает не для отопления или создания уюта, а для нагрева бани. У Натальи на этот счёт иное мнение.

- Ни разу не чувствовала, чтобы пахло берёзой, дубом или чем-то подобным. Уж не знаю, что они жгут, но дышать невозможно. Они увеличили своё «производство» до 16-17 часов в сутки. Но когда приезжают проверки, они словно знают о них заранее и не топят печь. Поэтому «за руку» их ни одна инстанция не попала. И после каждого приезда сосед ходит, ехидно улыбается и грубит. Мы не проветриваем дом по 10 часов. Из-за этого у детей стал снижаться иммунитет. Да и я никогда не была метеозависимым человеком, но сейчас у меня постоянно болит голова, - продолжает женщина.

Всё, чего она хочет, - найти управу на соседа. Но, по её мнению, это невозможно, потому что он занят в торговле.

- Он со всеми на коротком разговоре, - резюмирует Наталья, подразумевая, что через одно рукопожатие сосед может решить любой вопрос.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2