Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 31.03.2022 10:06

Драмтеатр, памятники и пляжи: что должно быть отражено в Генплане Новороссийска

ООО «НИИ ПГ» продолжает работу над разработкой генерального плана Новороссийска. Как мы ранее писали, в настоящее время они закончили со сбором исходных данных и приступили к разработке концепции Генплана.

Судя по предварительному анализу исходных данных, разработчикам нового Генплана удалось выделить основные проблемы Новороссийска. Это дефицит объектов социальной структуры, недостаточная обеспеченность коммунальной инфраструктурой, необходимость разделения пассажирских и грузовых транспортных потоков….

Но нет в выводах и других вещей, которые беспокоят горожан, в том числе – сотрудников «Блокнота». По большей части они касаются того, что дорого именно новороссийцам, и с трудом понятно питерским разработчикам. Например, Драмтеатр на пересечении Рубина и Коммунистической, который так и не был достроен, а недавно был снесён для строительства многофункционального центра. Пляжи, застраиваемые гостиницами, отелями и ресторанами. Преступное покушение на «святые» места Новороссийска – Малую Землю, Передний край обороны, Виадук….

В общей сложности у редакции «Блокнот Новороссийск» девять предложений к разработчикам генерального плана. В ближайшее время мы подробно разберём их на страницах нашего издания, а также – направим в ООО «НИИ ПГ» и главе администрации Новороссийска, по совместительству – председателю Общественного совета по генплану, Андрею Кравченко.

Напомним, свои предложения могут направить все желающие. Для этого необходимо зайти на сайт генплан-новороссийск.рф, перейти в раздел «Контакты» и заполнить поля на странице «Обратная связь».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
1
0