Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 31.03.2022 14:02

Скорая не проедет: под Новороссийском прямо на дороге начали строить дом

Жители улиц Александрийская и Первопроходцев на Горе Великой оказались в дорожном плену.

Об этом «Блокноту» сообщила жительница района Алёна. По словам читательницы, собственник земельного участка с кадастровым номером 23:47:0110001:6202, через который образовалась так называемая народная дорога, приступил к строительству дома.

- К собственнику нет никаких вопросов. Он имеет право начать строительство тогда, когда посчитает нужным. Тут вопрос к ответственным лицам: почему здесь, на дороге, сформирован земельный участок под строительство? У нас фактически не осталось подъездных путей к домам. Есть дорога с другой стороны улицы, её администрация должна была сделать ещё в 2020 году, но до сих пор ничего не сделано, и ездить там невозможно, - рассказывает Алёна корреспонденту «Блокнота».

При этом, что немаловажно, на публичной кадастровой карте отчётливо видно, что участок сформирован на дороге. Особенно хорошо это видно со спутника.



Кроме того, масла в огонь добавляет и перенос опор НЭСК, также вызванный началом строительства: опоры необходимо вынести за границы частного земельного участка. Из-за этого весь район остался без электричества до окончания работ.

Редакция связалась с главой Приморского района Алексеем Гурским. Тот сообщил, что участок, на котором началось строительство, был сформирован давно. Фактически жители массива всё это время ездили по неогороженной частной территории. Сейчас у собственника участка появились деньги на строительство, к которому он и приступил на законных основаниях. Также Алексей Гурский добавил, что до улицы Первопроходцев можно доехать и другими путями.

Журналисты продолжили маршрут от развилки на «Лукойле» до улицы Первопроходцев через участок 23:47:0110001:6202. Протяжённость маршрута составила 2,9 километров, длительность поездки – 6 минут. Через альтернативный путь – улицу Розовую – протяжённость маршрута увеличилась до 5,6 километров, время пути – с 7 до 12 минут. И это – в будний день рабочее время, то есть без пробок. Кроме того, для этого нужно доехать по дороге в сторону Абрау-Дюрсо аж до Прохоровки, там – уйти с трассы влево, а дальше – по «бетонке» и «грунтовке» до улицы Первопроходцев. В общем, приятного мало, особенно в экстренных ситуациях.


На сегодняшний день изъять земельный участок из собственности будет довольно проблематично и затратно для городского бюджета. Поэтому, пожалуй, единственный способ избежать ЧП, - благоустроить качественный и комфортный альтернативный подъезд к жилому массиву.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0