Новороссийск собираются украшать матрёшками

Фото: Светлана Калинина
Читайте также:
- В день рождения Деда Мороза в Новороссийске зажгут огни на главной елке города (15.11.2019 12:30)
- Цены на брендирование Новороссийска в реальности оказались ниже, чем в документах (13.11.2019 21:00)
- "Матрица" в порту Новороссийска: судами будет управлять искусственный разум (12.11.2019 21:00)
Всё больше внимания чиновники уделяют внешнему облику Новороссийска.
В разных частях города появляются всё новые и новые украшения: новые светодиодные лампы на аллее по Советов, светоотражающие консоли по Видова…. Недавно стало известно о том, что администрация планирует установку светящихся качелей. Но на этом решили не останавливаться.
В официальном инстаграм-аккаунте заместитель главы Светлана Калинина рассказала об идеях по украшению города-героя. Чиновники намерены сделать привлекательными множество объектов, даже надземные пешеходные переходы. Так, на въезде в город планируют установить световые консоли, причём от Владимирского поста аж до Западного рынка. А это почти 10 километров.
- Даже наземный пешеходный переход на Анапском шоссе будет привлекать внимание, - пишет Светлана Калинина, но без подробностей.
Чем ещё планируют украсить город-герой? В центре города, в популярных местах отдыха - модульными туалетами. По всему городу - новыми зелёными ландшафтными фигурами и двухметровыми матрёшками со встроенными wi-fi модулями. Чиновники уверены: возле них всем захочется сфотографироваться. Вот только жителям города идея с матрёшками не понравилась.
- Можно без матрёшек? У нас самобытный город. Обращён к морю. Давайте равняться на Европу. А русские мотивы пусть в Москве на Красной площади стоят. Матрёшка – не символ города. Уместно она будет смотреться в старинных городах с деревянными избами в центре. Великий Новгород, Углич, Ростов…. Там русский дух, там Русью пахнет. А у нас город другого плана, - убеждены жители Новороссийска.
Заместитель главы пообещала комментатору, что все моменты теперь обязательно будут обсуждаться с жителями, ведь появилась такая возможность.
Алиса Селезнёва