Новороссийск Среда, 17 июля
Недвижимость, 14.06.2024 10:30

Генплан и участки лесного фонда: как быть владельцам участков «двойного учёта»

Пересечения земель собственников с участками, которые в проекте Генерального плана отнесли к собственности лесного фонда – вопрос не менее волнительный, чем по землям особо ценным. На своёмбрифинге по Генплану замглавы Новороссийска и главный архитектор Екатерина Степаненко пояснила, как быть.

Под «лесную амнистию» подходят участки права, на которые возникли до начала 2016 года. В этом отношении с момента февральского объявления главы Новороссийска Андрея Кравченко ничего не изменилось. Хотя, как пояснила его зам, работа велась всю весну.

- С конца 2022 года и до середины мая 2024 года администрацией, совместно с министерством природных ресурсов Краснодарского края, проводились работы по подготовке актов и заключений, для исключения более 5000 участков из государственного лесного реестра по «лесной амнистии», - пояснила Екатерина Степаненко.

Она уточнила, что ведение государственного лесного реестра относится к полномочиям министерства природы Краснодарского края, но заверила, что на данный момент все участки, подходящие под понятие «лесной амнистии», уже согласованы и акты с заключениями переданы разработчику. 

 - Проведенные работы заинтересованные лица увидят в итоговом проекте, где границы лесного фонда будут отражены в соответствии со сведениями ЕГРН, - подчеркнула Степаненко.

Она отметила, что многих новороссийцев взволновало различие между данными в ЕГРН и топографических картах. Сейчас же, как заявила чиновница, все изменения внесены, и в Генплане будут отражаться актуальные данные. 

 - Люди увидят на проекте Генплана ровно так же, как сейчас есть в ЕГРН, - заверила главный архитектор.

Фото dmbal.ru

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0