Новороссийск Среда, 17 июля
Недвижимость, 13.06.2024 14:00

Генплан примут в этом году: как это будет выглядеть и спросят ли мнение новороссийцев

Публичных слушаний больше не будет. Власти заверили, что все пожелания горожан уже учтены. 


Сегодня, 13 июня, заместитель главы Новороссийска и, по совместительству, главный архитектор города Екатерина Степаненко провела брифинг для местных журналистов по теме Генерального плана города. Новороссийцы по сей день мучаются от противоречий, которые составители проекта допустили в ходе разработки. Принятие самого Генплана не раз откладывалось. Но, как сообщила замглавы, на данный момент проект Генерального плана находится на стадии завершения, в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования проект будет выгружен в течение следующей недели. 

Далее, в течение ближайшего месяца проект проходит согласование с региональными и федеральными органами и готовится сводное заключение. Если в этом сводном заключении будут иметься "отрицательные" заключения от какого-то из министерств, или департамента, то по процедуре назначается согласительная комиссия, на которой все эти отрицательные моменты будут устраняться. На эту процедуру чиновница обозначила временной промежуток в пределах 2-х месяцев. После внесения корректив, проект направляется в прокуратуру и уже после заключения надзорного органа, если оно будет положительным, проект попадает на рассмотрение в Думу. Екатерина Степаненко заверила, что при самом плохом раскладе, на все оставшиеся этапы понадобится около 4-х месяцев.

- В середине октября проект Генплана будет рассмотрен депутатами, - подчеркнула Степаненко.

На вопрос, будут ли проводиться еще одни публичные слушания, чиновница ответила отрицательно. Дескать, по закону таковые проводятся единожды, и они уже случились. Таким образом, в текущем году Генплан Новороссийска должен быть принят окончательно и бесповоротно. Напомним, о том, что Генплан в этом году будет принят говорил еще глава Новороссийска Андрей Кравченко в феврале на своей пресс-конференции. Тогда же он утверждал, что все волнующие граждан вопросы были учтены и переданы в профильные министерства.

Что же будет с землями, которые планировщики отнесли к особо ценным, а также с участками "двойного учета"? Будет ли застраиваться500-метровая зона побережья бизнес-объектами и появится театр на берегу моря и как изменится жизнь новороссийцев? Ответы на эти вопросы от главного архитектора "Блокнот" даст в следующих публикациях.

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0