Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 13.06.2024 16:30

Козы съели розы: жительница Новороссийска не может найти управу на соседа и его рогатых

В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница и ее сын. Женщина получила травмы средней степени тяжести от соседа, разводящего коз. 


- Мама всю жизнь выращивает розы, у нашего дома всегда благоухание. Плодовые деревья также у нас растут, прохожим никогда не запрещали обрывать плоды и угощаться. А сосед всю жизнь разводит коз, которые фривольно разгуливает по частному сектору и объедают растения, которые с такой любовью выращивают местные жители, - начал свой рассказ сын жительницы Новороссийска. 




По его словам, сосед всегда отличался неприятным характером, реализовал молоко, добытое от его коз в непонятно каких условиях, а его рогатые постоянно портили растения. Очередное такой случай произошёл в марте текущего года. Пенсионерка не выдержала и стала снимать происходящее на телефон. Но она даже не подозревала, чем это обернётся. 

- Сосед начал выбивать из рук телефон, который в итоге был испорчен, но это полбеды. Он начал толкать маму, в результате чего она упала, у неё была выбито плечо. На момент пришествия я сам был на работе, приехал лишь спустя полчаса. В дом заводила маму сестра, вызвала «скорую». Маме 72 года, восстановление траву в таком возрасте проходит крайне тяжело. Да и просто, ни у кого нет права применять физическое насилие в отношении другого человека. Мириться с этим мы не стали, написали заявление в полицию, - подчеркнул новороссиец. 




Однако, по словам мужчины, сосед не был наказан никак: его не привлекли даже к административной ответственности, не говоря об уголовной. Сын пострадавшей не раз обращался в полицию Восточного района, сама пенсионерка ходила на прием в прокуратуру. Нигде ничего вразумительного, по словам новороссийцев, им не сказали. 

- Получается, любой может подойти к другому человеку, ударить его, и ему за это ничего не будет? Вопиющая несправедливость! - считает обратившийся.




Он также рассказал о том, что неуравновешенный сосед и прежде наносил вред здоровью местным жителям.

- Выгуливать своих коз он ходит со спортивными палками, заострёнными на концах. Как-то раз этой самой палкой он пырнул соседа в живот, в ответ на замечание. Тогда этот вопрос они как-то «замяли», пострадавший сосед забрал заявление из полиции. Но когда он услышал, что травмы получила моя мама, а этот человек так и не был наказан, получивший травму сосед сказал,  что поддержит нас и вновь напишет заявление, - рассказал новороссиец. 




Справедливости жители намерены искать в суде. Не устраивает их лишь одно - дело будет рассматриваться не в рамках УК РФ. Пока новороссийцы могут рассчитывать лишь на возмещение материального ущерба, а это их не устраивает. 

- Просто огромное разочарование от наших правоохранителей. Мы надеемся, что на нас всё-таки обратят внимание, и справедливость восторжествует, - заключил мужчина. 


Историю, случившуюся в марте этого года в районе Шесхариса, «Блокнот» передал в правоохранительные органы. Там пояснили: официальные заключения, данные и полицией, и прокуратурой считать недостоверными или несправедливыми оснований нет. Правоохранители предполагают, что, скорее всего, органы не увидели в случившемся состава преступления, потому что ущерб здоровью был причинён непреднамеренно. Иными словами, злого умысла один пенсионер против другого не имел. 

- Если граждане не согласны с таким решением, они могут обратиться в надзорный орган краевого уровня, - заключили в пресс-службе Управления МВД России по Новороссийску.


Фото от читателя

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0