Чем грамотнее, тем психоустойчивее — почему новороссийским детям необходимо усердно учиться
Читайте также:
- «По 10 часов света нет, а у нас маленький ребёнок», - жительница станицы Раевская возмущена отключением электричества (01.11.2023 18:20)
- Новороссийцам на заметку: как сохранить здоровье мозга в старшем возрасте (01.11.2023 17:30)
- Школа “Личность” подарила детям из ЛНР выходной в Новороссийске без страха (01.11.2023 16:45)
- Афиша мероприятий в Новороссийске с 3 по 5 ноября: «Смысловые галлюцинации», «хамса фест» и ночь искусств (01.11.2023 16:00)
- В Новороссийске мужчина предстанет перед судом за месть уволившему его работодателю (01.11.2023 15:00)
Недавно в научном журнале “Journal of Neurolinguistics” британские ученые из Бирмингемского университета поделились результатами исследования. Нейролингвисты установили связь между грамматическими ошибками и психикой.
В экспериментальном исследовании приняли участие 41 носитель английского языка. На добровольцев надевали прибор для записывания сердечного ритма. Участникам давали послушать 40 фрагментов английской речи, половина из которых содержали грамматические и орфографические ошибки.
Было установлено, что каждый раз, когда участники слышали ошибку в речи, их сердцебиение учащалось, что говорит об увеличении уровня стресса. При этом сказать точно, в чем состоит ошибка, люди не могли, так как уже не помнили точные правила. Таким образом, люди могли интуитивно распознать ошибки. Как объяснили ученые, это открытие помогает лучше показать сложную связь между физиологией и познанием.
В результате исследования ученые предположили, что из-за стресса, получаемого из-за грамматических ошибок, у людей может запускаться защитная реакция “бей или беги”, которая запускается при угрозе. Так что правильно использовать грамматику и орфографию оказалось очень важно не только для красоты речи и письма, но и для собственного здоровья.
Ранее в этом году ученые Восточной Англии также установили взаимосвязь между частотой проявления психических заболеваний и грамотностью. Оказалось, что люди с низким уровнем грамотности чаще сталкивались с депрессией и тревожностью.
Фото: Freepik
Полина Тарасова