Новороссийск Четверг, 29 февраля
Здоровье, 01.12.2023 19:00

Здоровое питание для новороссийцев: какие продукты вредные, хотя кажутся полезными

Врачи сайта здоровье-питание.рф назвали список продуктов, которые считаются полезными, но являются на самом деле вредными.

В последнее время здоровый образ жизни все больше интересует россиян. Заходя в магазин, горожане обращают внимание на продукты, которые считаются здоровыми.

Так как экологичные и здоровые продукты, а также товары для похудения, пользуются особой популярностью, в интересах маркетологов рекламировать продукцию в таком свете. Однако некоторые, казалось бы, ЗОЖ-продукты являются вредными для здоровья.

Врачи проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»  поделились списком подобных продуктов:

— Обезжиренное молоко:

Хотя считается, что молочные продукты с пониженной жирностью полезнее, на самом деле кальций из подобной молочки усваивается хуже. Также такие продукты нередко содержат в составе усилители вкуса, так как своего естественного у них не много.

— Соки:

Вопреки пользе от содержания каротиноидов и витамина С, в соках также много сахара. Кстати, пить соки на голодный желудок по утрам, как это иногда рекомендует реклама, очень вредно для органов пищеварительного тракта из-за высокой кислотности продукта. 

— Кисломолочные продукты:

Считается, что йогурты и творожки полезны благодаря содержанию лактобактерий. Однако польза запросто может перекрываться добавками в виде красителей, усилителей вкуса, сахара и прочих ингредиентов. 


В общем, проблемы упираются в содержание сахара и прочих добавок в магазинные продукты. Даже те продукты, что кажутся нам “полезными” (спасибо маркетологам), могут оказаться на самом деле вредными. 

Отметим, что принимать решение об изменении питания стоит согласованно с врачами. Порой в связи с особенностями здоровья человека ему нельзя употреблять тот или иной “полезный” продукт или нельзя отказываться от чего-то, что кажется “вредным”.

Фото: senivpetro on Freepik

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новости НовороссийскновостиНовороссийскЗОЖдиетапитание
0
0