Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 15:00

Без света - норма жизни: пригород Новороссийска фактически живет без электричества

Раевская, Натухаевская, Семигорье, Убых и Ленинский путь - жители пригородов постепенно забывают о том, что такое стабильное электричество.


Свет в домах новороссийцев с завидным постоянством отключает не только "ТЕАМ", но и "Россети". Натухаевка, например, просидела без электроснабжения всю прошедшую ночь: в рамках плановых работ большая часть улиц станицы оказалась обесточена в период с 00:00 до 06:00. Но это только плановые работы. А что насчет аварийных? 

Судя по многочисленным постом в телеграм-канале Муниципального центра управления Новороссийска, свет в пригороде из-за внеплановых коллапсов на сетях выключают почти каждый день, и чаще всего по вечерам. Так, в понедельник в районе семи часов вечера в МЦУ сообщили об аварийном отключении на сетях ЮЗЭС, из-за которого без электричества остались точечные адреса в Натухаевской, Больших Хуторах, Семигорском и в Раевской. Свет выключили в период того самого "шторма века". При том, что в домах множества жителей от наличия энергоснабжения зависит буквально все: и вода, и отопление. 

Электричество в Натухаевской выключали в воскресенье, в субботу и во многие другие дни. Та же ситуация с соседними хуторами и станицами, так как аварии носят буквально регулярный характер. В целях того, чтобы якобы укреплять сети, в пригороде постоянно отключают свет в рамках плановых работ, но от этого, как утверждают местные жители и непрекращающиеся аварии, лучше не становится. Плюсом ко всему, жители пригорода часто сообщают о перепадах напряжения. Часто случается так, что напряжения не хватает даже для работы простых бытовых приборов. 

Новороссийцы, проживающие в селах, станицах и хуторах, помнят, как энергетики отчитались о капитальном ремонте сетей электроснабжения еще в сентябре. Специалисты ЮЗЭС и других энергоснабжающих компаний заявляли, что увеличили пропускную способность в Семигорском, Ленинском пути и в Раевской, однако и этого, судя по всему, не хватает, чтобы запитать в должной мере всех абонентов. Вот, что пишут горожане в соцсетях: 

- Натухаевская вместе с Россетями отчиталась Кондратьеву, что станица к зиме готова, все работы выполнены в срок! И снова отключения! Балаболы! 

- Кошмар зимой жителей ст. Натухаевская оставлять без электричества, по адресам проживают старики, дети, и должны ночью согреваться своими телами! Что вы творите? Людей за людей не считаете. Второй год зимние отключения. Ужас просто... 

- На улице в ночное время +5 градусов, считай, по нашим меркам зима. Действует штормовое предупреждение по городу, а в Натухаевской на всю ночь отключают электроэнергию. Это уже входит в норму жизни, на неделе несколько раз отключения, а администрация эти отключения согласовывает, хотя есть правила установить генератор на время проведения работ. Так нельзя к людям относиться, в домах старики и дети! 

- В Раевской с утра два раза свет "моргал". Каждую среду отключают. Неужели каждую среду аварии? Электричество - единственный источник отопления, приготовления еды, воды. 

- Станица Раевская, улица Натухаевская, света нет сутки (комментарий в МЦУ от 27 ноября)

- Убых, света нет. Мы не Йети, шерстью не покрыты, мерзнем (также от 27 ноября)

Это лишь часть гневных и вполне обоснованных обращений от жителей пригородов Новороссийска. Суть только в том, что от количества этих жалоб, увы, ситуация не меняется. 

Источник фото:vedtver.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотключение светаотключения светаперебои со светомотключения света в Новороссийске
0
0