Новороссийск Четверг, 29 февраля
Новый год, 01.12.2023 14:15

Голова Деда Мороза, Царевна Лягушка: новороссийцы «возвращают» советский Новый год

Набор винтажных елочных игрушек в Новороссийске продают за 53,5 тысячи рублей. 


Жители Краснодарского края активно выставляют на продажу на сайтах бесплатных объявлений советские елочные игрушки и прочие новогодние украшения, о чем ранее писали коллеги из "Блокнот Краснодара". Редакция решила просмотреть порталы с объявлениями и выяснила, что в Новороссийске таких предложений не меньше: местные жители сохранили частичку советского Нового года и спешат поделиться ею с окружающими. Но, разумеется, не за бесплатно. 

Цены на новогодние "реликвии" времен СССР на сайте бесплатных объявлений начинаются от 50 рублей. За такие деньги продают простые круглые шарики, шишки, сосульки, "кукурузу" и другие виды елочных игрушек. Есть и предложения заметно дороже: например, одну игрушку новороссиец выставил за 500 рублей. 




Самый дорогой набор елочных игрушек в Новороссийске продают за 53,5 тысячи рублей. Это цена за 114 стеклянных и винтажных новогодних украшений. При этом, автор объявления указал, что по отдельности игрушки не продаются - только полный комплект. Интересно, найдутся ли коллекционеры-покупатели? 


За 20000 рублей житель Новороссийска выставил на продажу макушку для новогодней елки - с этим бумажным украшением, судя по надписи, встречали Новый год в 1944-м. 


9 000 рублей - цена редкой Царевны Лягушки на новогоднюю елку. Автор подмечает, что Царевна осталась в отличном состоянии. 



Голову Деда Мороза (речь о елочной игрушке 1950-х годов) продают на сайте бесплатных объявлений в Новороссийске за 8000 рублей. Дешевле на три тысячи новороссийцам обойдется набор из 27 елочных шаров, изготовленных в 1974 году.





Подобных объявлений в открытых источниках множество, а это значит, что на них все-таки есть спрос. Несмотря на то, что эпоха СССР давно ушла в прошлое, некоторые люди по-прежнему хранят память и атмосферу советских праздников. Однако новые елочные игрушки часто бывают заметно дешевле в сравнении с винтажными. 

При этом, часть россиян, соблюдающих новогодние традиции, привыкла наряжать елку под цвет покровительствующего знака нового года. Так, 2024-й год - это год Зеленого Деревянного Дракона. Несложно догадаться, что цвета грядущего праздника - зеленые, коричневые, красные. Примерно в таких цветах и советуют украшать дома к главному празднику зимы: это, якобы, приносит удачу на весь год вперед.

А как наряжаете елку вы: советскими или новыми игрушками? Придерживаетесь ли "цветовых" традиций? Делитесь в комментариях! 

Информационный обзор редакции 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаНовый годелочные игрушкисоветские елочные игрушкивинтажные елочные игрушкиновогодняя елкаукрашенияновогодние украшения
0
0