Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 21:00

Куплю коляску с доставкой в Пермь, или как «разводят» новороссийцев «покупатели» из сайтов объявлений

В Новороссийске участились  схемы "разводов", связанные с сайтами объявлений, в частности "Авито". 

"Блокнот" уже писал ранее, как очередной хитрец пытался "развести" парня из Новороссийска на кругленькую сумму, желая якобы приобрести продаваемый новороссийцем товар (пианино) через "Авито доставку".  Похожая история случилась и с Викторией.

Девушка выложила на "Авито" кресло-коляску для инвалида стоимостью более 100 тысяч рублей. Сумма немаленькая, покупатель долго не находился. Через несколько месяцев повезло- в WhatsApp написал  желающий приобрести товар. 

- Сообщение пришло с номера 912- это Пермский регион. Даже фотография на этом номере была подобрана грамотно- на фото изображен человек с некоторыми отклонениями. Он представился Евгением и сообщил, что сам из Перми, и хочет  организовать доставку в другой город. Я согласилась. Он предложил оформить сначала "Авито доставку", потом "Яндекс доставку", с чем я  никогда не сталкивалась. Сразу же мне "прилетел скриншот, как все оформить. В одном из пунктов говорилось о необходимости проверки подлинности моей карты.Для этого мне нужно было пройти по специальной ссылке и ввести все ее реквизиты , - рассказала девушка "Блокноту".

Когда Виктория выполнила условия, пришло оповещение на списание средств на сумму более 17 тысяч рублей. Незнакомец уверил, что все правильно, деньги вернутся, программа проверяет подлинность карты, пытаясь списать 10% от стоимости товара. 

- Я не стала подтверждать списание средств, меня это все сильно смутило,- поделилась Виктория. - И тогда я предложила оформить доставку кресла моим родственникам в Перми (девушка и незнакомец оказались земляками), а они уже передадут покупателю товар и возьмут за него деньги. После этого номер меня заблокировал. 

WhatsApp Image 2020-11-30 at 14.10.06.jpeg

Виктория тоже не осталась в долгу и заблокировала, но не Евгения, а карту, реквизиты которой ввела, пройдя по сомнительно ссылке. 

Мораль сей истории такова- никогда не поддавайтесь на уговоры "покупателей" ввести данные карты, особенно CVC код , при переходе на посторонние ссылки. Если покупатель желает оформить доставку в другой город, выбирайте способ сами, наиболее удобный и безопасный для вас.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое