За передачу банковской карты новороссийцы могут сесть в тюрьму: вступил в силу новый закон

Читайте также:
- Мазут в Анапе закончился? На пляжах Черноморского побережья убрали защитный вал (сегодня, 12:50)
- Новороссийск опять без электричества: сотни горожан остались без света из-за аварий (сегодня, 11:20)
- Прогрелось ли Чёрное море в Краснодарском крае: температура воздуха уже +30 (сегодня, 10:30)
- Афиша на выходные в Новороссийске: SHAMAN, «Мастер и Маргарита» и музыкальные вечера (вчера, 10:40)
- Ищите объезд: на одной из улиц Новороссийска ограничат движение автомобилей (03.07.2025 20:30)
С 5 июля в России вступил в силу федеральный закон, который предусматривает уголовную ответственность за дропперство. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.
Дропперы – это люди, которые оформили и передали свою банковскую карту мошенникам для дальнейшего использования. Таким образом, злоумышленники выводят средства, полученные от доверчивых граждан, не давая возможности полиции выйти на их след.
Некоторые россияне становятся дропперами по незнанию: мошенники убеждают их, что перевод денежных средств через их карту абсолютно законен. Кроме того, чаще всего злоумышленники отдают дропперам процент с переводов. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.
Дропперы являются соучастниками мошеннических схем, так как они содействуют переводу и обналичиванию похищенных денежных средств.
Не передавайте свою банковскую карту, а также её реквизиты третьим людям. Никогда не знаешь, какими проблемами это может обернуться.
Дропперы, которые передают свои карты за денежное вознаграждение, могут лишиться свободы до 3-х лет. В случае если дроппер приобрёл банковскую карту и передал её третьему лицу, то он может угодить «за решётку» уже на 6 лет со штрафом от 100 до 500 тысяч рублей.
Фото: https://ru.freepik.com
Валерия Милославская
Новости на Блoкнoт-Новороссийск