Новороссийск стал одним из лучших городов России: и никакие проблемы не помешали

Читайте также:
- Прогрелось ли Чёрное море в Краснодарском крае: температура воздуха уже +30 (05.07.2025 10:30)
- Экологичный отдых в сердце виноградников «Бюрнье»: уникальный глэмпинг под Новороссийском (04.07.2025 16:00)
- Как сделать гору из мусора на Щелбе меньше? С чего экологи предлагают начать новороссийцам (04.07.2025 15:30)
- Целый «посёлок» мазута исчез в Черном море: когда нефтепродукты перестанут «отравлять» берег Анапы (04.07.2025 14:30)
- «Надежды почти нет!» - приют кошек в Новороссийске переполнен и нуждается в помощи (04.07.2025 20:30)
Новороссийск вошёл в десятку городов с высоким уровнем жизни. Исследование было опубликовано Финансовым университетом при Правительстве РФ.
Данный рейтинг составляется ежегодно и Новороссийск нередко оказывается в числе городов, где живётся слаще всего. По крайней мере именно такие данные приводят исследователи.
Исследователи рассматривают города с населением более 250 тысяч человек со всех сторон: услуги ЖКХ, дорожное хозяйство, образование, медицина, экология, доступность работы и прочее. После этого баллы суммируются и определяются города России с самым высоким качеством жизни.
Также при оценке качества жизни в городах учитывается и готовность россиян переехать в другой город ради более высокого уровня жизни.
По результатам первого полугодия 2025 года, сразу три Южных города попали в топ-20 рейтинга: Сочи, Новороссийск и Краснодар.
На 1 месте, конечно же, оказалась Москва, которая набрала 74,5 балла из 100. На 2 месте разместился город Сочи – 71,8 балла. А вот Новороссийск занял 5-е место, набрав 66,9 балла. На третьем и четвертом месте оказался город Грозный (70,5 балла) и Санкт-Петербург (69 баллов).
В первую десятку также вошли Тула, Мурманск, Владимир, Калуга и Казань.
Примечательно, что несмотря на регулярные проблемы в сфере ЖКХ, а именно отключение электроэнергии, холодной воды, а в зимнее время и проблемы с подачей отопления, Новороссийск всё равно оказался в десятке лучших городов для жизни. Не помешали этому ни регулярные пробки, ни периодические разливы нефтепродуктов иностранных судов, ни регулярные жалобы на несвоевременный вывоз мусора.
Более того, в исследовании сказано следующее:
«Меньше всего нареканий состояние экологии и обращение с ТБО вызывает в Грозном, Сочи, Махачкале, Владикавказе, Новороссийске, Туле, Севастополе, Москве, Мурманске и Владимире».
Интересно, а согласятся ли с этим жители Новороссийска?
Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская
Новости на Блoкнoт-Новороссийск