Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.09.2022 13:47

В Новороссийске могут появиться живые деревья с лицами

В редакцию «Блокнот» приходят не только жалобы, слова благодарности или ужасающие подробности происшествий, но и разного рода предложения, связанные с благоустройством города. Две двойняшки из Новороссийска предлагают разбить парк деревьев с лицами.

Их предложение прислала в «Блокнот» мама девочек Елена Казубова:

- Есть предложение! В Новороссийске очень много вырубают деревьев, а садят мало. Давайте сделаем парк или сквер «Деревья с лицами». Я думаю, он будет интересен как взрослым, так и детям. Он может зимой служить Зимней резиденцией Деда Мороза, весной - для гуляний Масленицы и Пасхи, летом - для праздника Дня детей и дня Семьи, а осенью - для праздника листопада.

Девочкам, у которых возникла идея разбить парк деревьев с лицами, по 12 лет. Идея, по их словам, пришла в голову благодаря Джону Толкину – автору книги «Властелин колец». Многие знают о том, что в его произведении есть живые деревья Энты, которые могли ходить и говорить. Придумывая Энтов, писатель вдохновлялся реальным старинным лесом Пазлвуд в Великобритании. Одна из девочек прочитала на эту тему публикацию в интернете и решила предложить новороссийцам сделать у нас в городе что-то подобное.

Одна из двойняшек - Анна - отвечает за идею парка, его внешний вид, расположение в городе, за выбор деревьев. Проще говоря, она – логист, идейный вдохновитель, управленец. Арина – художник. Она отвечает за дизайн и внешний вид самих лиц. Она их сама рисует. Журналист «Блокнота» в телефонном разговоре узнал, что идея «теплится» у девочек в головах уже с начала лета, и попросил юных новаторов прислать «детище» в редакцию. Теперь и вы можете ознакомиться с проектом «от» и «до»:

- Ниже предлагаю возможный план парка/сквера. По периметру предлагаю посадить можжевельники. А внутри парка сосны, так как они полезны для многих людей, в том числе и аллергиков. Сосны дают много тени и необыкновенного воздуха, - рассказывает Анна.


Парк предлагается сделать в виде капли, и неспроста. Это капля воды, а вода, как все мы знаем – это источник жизни для всего живого. Сеть дорожек имеет очень интересную форму. По их поводу Анна говорит, что при желании их можно сделать шире. А скамейки на территории предлагается сделать примерно такими:


Вопрос о том, как лица будут крепиться к дереву, тоже продуман. Авторы утверждают, что для дерева это будет безопасно. Слово Анне:

- Чтобы не наносить ущерб дереву, можно каждый элемент, который крепится к дереву (глаза, рот, нос) прикреплять на 4 самореза (2 для глаза, 1 для носа и 1 для рта).

«Блокнот» повторно уточнил, действительно ли в дерево предполагается вкрутить саморезы. Анна ответила утвердительно. Но не беспокойтесь, уважаемые читатели, и не спешите осуждать идею! Ведь финал этой задумки заканчивается словами:

- Данный проект сильно не был проработан, так как не были уверены в заинтересованности города.

Правильным будет упомянуть, что папа у девочек бизнесмен, как они сами сообщили. Согласитесь, звучит предприимчиво: «будет заинтересованность – будет и результат». Но позже девочки предложили вариант с магнитами. Впрочем, способов полно.

А вот и эскизы сестрёнки, Арины:




Между прочим, Арина рисует не только идеи сестры, но и многое другое:




Арина рассказала нам, что она отослала свои работы в Московский архитектурный институт. В Государственную академию её охотно взяли, а обучаться там она будет со взрослыми ребятами 10-11 классов. Как так? А вот как:

- Я просто не говорила, что мне 12 лет. Отослала работы, и всё. Мне бы так не поверили, что это я рисую. Посмотрели и сказали «берём вас», - поделилась Арина.

Девочки предлагают сделать парк среди бетонных джунглей Новороссийска. Либо в Южном районе города, у «Ленты», либо у парка Черняховского.

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2