Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 10.03.2022 15:17

В фокусе внимания новороссийцы с ограниченными возможностями

Маломобильным категориям граждан всегда требовалось усиленное внимание со стороны не только властей всех уровней, но и со стороны земляков. Сейчас в Новороссийске проживают около 17 тысяч людей с ограниченными возможностями. Для них, а так же тех, кто приезжает в наш город отдыхать, должны быть созданы все необходимые условия для перемещения и комфортной жизни. Об этом на вчера, 9 марта шла речь на Совете по делам инвалидов.

Одной из проблем, которую уже удалось решить – это ремонт специализированного автобуса для перевозки людей с ограничениями в здоровье, благодаря чему новороссийцы теперь могут посещать тренировки и спортивные соревнования.

Достаточно длительное время нерешенной оставалась ситуация с выделением места под строительство спортивного центра для детей инвалидов. В начале февраля стало известно, что площадка была определена, и «Центр адаптивных видов спорта» появится в Цемдолине.

В настоящий момент продолжается поиск собственного помещения для мастерской АНО «Все дети могут». Там подростки с тяжелыми и множественными нарушениями развития осваивают различные виды трудовой деятельности. Также изучается вопрос предоставления помещения для организации «Дети-лучики», занимающейся поддержкой семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.

Между тем, в преддверии курортного сезона усиленное внимание уделяется и подготовке мест отдыха для людей с ограниченными возможностями. Ранее «Блокнот» писал о том, что в планах городских властей на 2022, кроме прочего, завершить обустройство зон для купания маломобильных граждан на пляжах: «Нептун», «Суджукская коса», « Алексино», «Южная Озереевка», «Мыхако», «Широкая Балка» и «Центральный городской пляж».

- Усилим работу по сохранению и содержанию пляжей для инвалидов. В их оснащение вложено немало средств, и все должно работать исправно. Будем следить за этим. Требую сократить сроки по устранению выявленных нарушений с 3-х суток до суток, - подчеркнул мэр города-героя Андрей Кравченко.

Кроме того, сейчас продолжается разработка мобильного приложения, а в апреле начнется выпуск информационных буклетов, посвященных этому направлению.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2