Общество, 11.01.2022 12:14

Никаких барьеров: пляжи Новороссийска обустроят для маломобильных категорий

По словам заместителя главы администрации Новороссийска Виктора Цыбаня, этот год станет для города плодотворным во всех направлениях. В планах на 2022, кроме прочего, завершить обустройство зон для купания маломобильных граждан на пляжах: «Нептун», «Суджукская коса», « Алексино», «Южная Озереевка», «Мыхако», «Широкая Балка» и «Центральный городской пляж».

Последние два года этому направлению уделяется особое внимание. Так, за 2020-2021 годы на Центральном пляже были установлены пандусы для спуска в воду, комфортные туалеты и раздевалки и теневые навесы. На территории «Мысхако» установлен новый туалетный блок для инвалидов. В Широкой Балке и Южной Озереевке также проведены работы по улучшению безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Для Новороссийска это особенно актуально, так как только в городе проживают около 17 тысяч людей с ограниченными возможностями. Это не говоря уже о людях, приезжающих в город-герой на отдых.

По мнению замглавы, повышение качества услуг благотворно повлияет на развитие внутреннего туризма, который имеет большое значение для региона. При этом, в 2022 году власти планируют увеличить долю турпотока в межсезонье с 40 до 50 процентов. Для этих целей планируется развивать новые виды туризма.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2