Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 22.09.2023 18:00

Туристка рассказала, где лучше отдыхать в бархатный сезон на Черном море

Приезжая из Москвы объездила несколько городов Черноморского побережья и рассказала, где, по ее мнению, лучше всего отдыхать в "бабье лето". 


Пока жители юга России, в том числе и Новороссийска, учат уроки вместе с детьми и ходят на работу, приезжие из других регионов наслаждаются бархатным сезоном. Туристы плавают в море, купаются в солнечных лучах и не забывают делиться впечатлениями об отдыхе. Недавно "Блокнот" публиковал гневное обращение от жительницы Санкт-Петербурга, которая приехала в Новороссийск в разгар массового отключения воды, но есть и обратная сторона медали в виде позитивных отзывов. 

Елена Зайцева, прибывшая на Черное море из Москвы, рассказала журналистам о том, где, по ее мнению, лучшего всего отдыхать в период "бабьего лета". Женщина выделила несколько прибрежных городов и рассказала об их плюсах и минусах. Москвичка надеется, что ее отзыв поможет другим туристам не разочароваться в отечественных курортах. 

- К этому отпуску я готовилась весь год, и хотела за период пребывания на юге нашей прекрасной России заново увидеть как можно больше курортных городов и их колориты. Начали мы с моей приятельницей с Сочи: там работает аэропорт, быстренько прилетели, заселились в отель и отправились на море. Как по мне, единственный и неоспоримый плюс Сочи - это парк с аттракционами и эти шикарные виды. Горы, море, бескрайняя природа... Если, конечно, в черте города на пляжи не ходить. Но Сочи, честно говоря, мне уже приелось, я была тут очень много раз. 

Из Сочи мы отправились в Геленджик. Последний раз я приезжала в этот маленький, но уютный городок еще в 2010 году, и с того времени очень многое изменилось. Город стал еще красивее, более развитый, но людей просто тьма. Везде мусор, вода в море неприятно пахнет, грязные пляжи. Честно сказать, оказалось разочарована. Только набережной от души насладилась - уж очень там, на мой взгляд, красиво. Из Геленджика поехали в город-порт Новороссийск. Расстояние небольшое, два городка очень маленькие, но пробки между ними просто убийственные. В вашем городе мне совершенно непонятен вопрос общественного транспорта - нужный автобус, особенно в вечернее время, поймать очень тяжело. Но во всем остальном Новороссийск, конечно, лидирует.

Очень красивый центр города, понравились ваши пляжи, сравнительно низкие цены на проживание и питание, если рассматривать соседние курорты. Все находится в пошаговой доступности: и пляж, и магазин, и квартирку хорошую снять можно с видом на море. Теперь понимаю, почему многие земляки мои покупают здесь квартиры. Тоже стала над этим задумываться. Раньше, кстати, в Новороссийске была только проездом - ехали из Геленджика в сторону Анапы, но так ни разу не останавливались, не ходили здесь и ничего не смотрели. Очень много достопримечательностей в городе. Одним словом, прекрасный вариант для бюджетного отдыха. Минусов я почти не заметила, за исключением, конечно, транспорта. 

После этого поехали в Благовещенскую, потом в Анапу, а оттуда обратно в Сочи. С Анапой у меня отдельные отношения - городок маленький, узенький, но по-своему хорош, со своим колоритом. Главный минус для меня, как для человека из Москвы - это огромное количество людей. Просто толпы! Я бегу от этих толп в сентябре, чтобы насладиться спокойствием и тишиной, но в Анапе этого сделать практически невозможно. Плюсом ко всему, море не очень приятное, знаю, что оно часто "цветет". Но тут, конечно, на вкус и цвет, товарищи. Я за 47 лет объездила почти всю Россию и не только, так что есть с чем сравнивать. И я надеюсь, что мои впечатления кому-то помогут выбрать наиболее приятный для себя город для отдыха в "бабье лето".

Источник фото: SegaBlackSea

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскабархатный сезонбабье летоотдых в бархатный сезонбархатный сезон на Черном мореЧерное мореЧерноморское побережье
0
0