Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 22.09.2023 13:37

Перебои со связью: как новороссийцы лишились возможности звонить

21 сентября жители Новороссийска, соседних городов и регионов, фактически, остались без сотовой связи. 


Минувшим днем многие жители Новороссийска (и не только) могли заметить перебои связи сотовых операторов. С утра 21 сентября и до позднего вечера некоторые горожане не могли дозвониться своим родным, близким, друзьям и коллегам: звонки просто сбрасывались, даже не пропуская гудков. Пока одни били тревогу, другие искали информацию о сбоях в интернете. Однако на тот момент сведений было мало. 

Было известно только то, что сбой сотовой связи наблюдается не только в Новороссийске и на юге страны, но и в ряде других городов и регионов. Например, в Ростовской области. Больше всего проблема со связью коснулась абонентов "МТС", хотя, как выяснил "Блокнот", "барахлили" и другие операторы. Среди читателей "Блокнота" в телеграм перебои ощутили 882 человека. Большая часть респондентов нашего опроса не могла ни до кого дозвониться до вечера, еще 297 участников голосования ответили, что ситуация со связью нормализовалась в течение дня. 139 человек и вовсе не почувствовали скачков сотовой связи. 


Жители Новороссийска отмечали, что звонки по ряду операторов не проходили, но мобильный интернет по какой-то причине работал, как часы. Это, безусловно, плюс: дозвониться до нужного человека можно было через мессенджеры.  

Официальных разъяснений от МТС пока не поступало, хотя этот сотовый оператор наиболее "пострадал" от произошедшего сбоя. Зато за МТС ситуацию прокомментировали в Билайне: 

- Действительно, есть массовая проблема с дозвоном на МТС. В настоящий момент в сетях других операторов ведутся технические работы, поэтому доступ к услугам голосовой связи может быть ограничен. Наши партнеры уже работают над восстановлением сервиса, - говорилось в заявлении от сотового оператора вчера, 21 сентября. 


Источник фото: skesov.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаМТСБилайнМегафонсотовые операторыперебои со связью
0
0