Новороссийск Суббота, 15 июня
Происшествия, 22.09.2023 17:00

Приезжий в Новороссийск обокрал собственного опекуна на 1 000 000 рублей

Полиция Новороссийска сообщает о задержании подозреваемого в краже у местной жительницы. Пострадавшая и злоумышленник были давно знакомы. 

В дежурную часть полиции Новороссийска обратилась женщина с заявлением о том, что у нее с банковского счета пропала огромная сумма денег. Сотрудники полиции установили личность мужчины, на чей счет поступили украденные деньги.

Им оказался 21-летний житель Крымского района, находившийся ранее под опекой пострадавшей. С молодым человеком у женщины были доверительные отношения. Сумма ущерба составила свыше 1 000 000 рублей.

Полиция задержала подозреваемого по месту жительства. Как оказалось, злоумышленник перевел деньги со счета опекуна на свой, воспользовавшись приложением банка на ее телефоне. Гаджет он брал, пока ее не было рядом, и переводил деньги себе.

Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ “Кража”. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 6 лет. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: УМВД Новороссийска

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскпроисшествиякриминалкражапредательство
0
0