Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 21.09.2023 20:33

Проклятье «Черноморского»: Дворец спорта снова меняет подрядчика в Новороссийске

Дворец спорта "Черноморский" снова могут не успеть достроить в установленный срок. Виной тому, по мнению администрации и Городской Думы, - недобросовестный подрядчик. 


Дворец спорта "Черноморский", который строится в Новороссийске буквально с горем пополам уже больше 10 лет, снова претерпевает сложности. Администрация планирует расторгнуть контракт с действующим подрядчиком в связи с целым рядом возникших проблем. О происходящем в соцсетях рассказал депутат Гордумы Новороссийска Илья Канакиди. 

Вопрос с Дворцом спорта подняли на очередном заседании комитета Гордумы VII созыва по вопросам курорта, туризма и спорта. Оказалось, что работы на "Черноморском" идут с отставанием от графика и с низким уровнем освоения выделенных денежных средств. Это, по мнению городских властей, может повлечь за собой риски не достижения результатов проекта. Именно в связи с этим, администрация Новороссийска решила расторгнуть договор с действующей подрядной организацией с последующим заключением контракта с единственным поставщиком. Кто им станет - пока неизвестно, но "Блокнот" будет активно мониторить портал "Госзакупок". Интересно будет узнать, будут ли выделены на эти цели дополнительные средства из муниципального бюджета. 

Как отметил Илья Канакиди, заключить контракт с новым подрядчиком планируется в срок до 28 сентября. Но успеют ли найти достойного исполнителя за столь короткое время, учитывая объективную нерентабельность объекта - уже другой вопрос. Все-таки "Черноморский" зияет забытой стеклянной глыбой свыше 13 лет, да и местные жители уже перестали верить, что его когда-нибудь достроят. Уж слишком много было попыток, не увенчавшихся успехом и результатом. 

Напомним: договор с нынешним подрядчиком, с которым уже в скором времени планируется прервать сотрудничество, был заключен в декабре 2022 года. Исполнителю давали 2 года на завершение всех строительных работ по "Черноморскому", однако за все эти месяцы прогресс продвинулся всего на несколько процентов. На заседании Гордумы озвучили, что с учетом ранее выполненных работ готовность "многострадального" спорткомплекса составляет 56%. 

Достроить Дворец спорта должны были в декабре 2024 года. Тем не менее, уже сейчас новороссийские депутаты открыто заявляют о том, что срок сдачи объекта в эксплуатацию - 2024-2025 годы. Значит ли это, что "Черноморский" откроет свои двери перед Новым годом-2024 или в январе 2025, не отставая от графика? Узнаем через время. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаДворец спорта ЧерноморскийДворец спорта Новороссийск
0
0