Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Спорт, 26.01.2020 18:17

Новороссийский спортсмен установил рекорд города по прыжкам в длину

Вернулся, побив рекорд, но не планирует останавливаться на достигнутом.

С 11 по 12 января в Краснодаре состоялся командный чемпионат края по лёгкой атлетике. Новороссийская СШОР «Атлетика» вот уже в который раз штампует спортсменов-рекордников, Егор Богатиков тому пример. Кандидат в мастера спорта, член сборной России побил рекорд города по прыжкам в длину. 7,16 м – такой была конечная точка приземления Егора.

- Не готов назвать эти соревнования главным стартом сезона, они являются лишь одним из этапов подготовки к чемпионату России. Да, это круто осознавать, что никто в городе больше тебя не прыгал, но это рекорд города, не мой. Надеюсь, что после чемпионата России «Блокнот» напишет о новых цифрах, – рассказывает Егор.

Легкоатлет родился в Таганроге Ростовской области, и первые победы были завоеваны там. В 11 лет он пришел в спорт, где любовь «бегать» ему привил заслуженный тренер России Сергей Ефименко. Сначала, вспоминает Егор, прыжки ему не нравились, но на соревнованиях в 13 лет ему спонтанно заявили, что сегодня он не только бежит, но и прыгает. Одержав победу, спортсмен с тех пор и по сей день бьет рекорды.

В 2019 году Егор переехал в Новороссийск и поступил в ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, не думая заканчивать со спортом. После недолгих поисков решил продолжить тренироваться в новороссийской спортивной школе олимпийского резерва «Атлетика». Под руководством тандема Юрия Готовского и Игоря Пасечного уже в сентябре началась подготовка к командному чемпионату края.

Егор рассказал «Блокноту», что за всё время подготовки легких тренировок не было. Даже дома в Таганроге отдохнул только в новогоднюю ночь, а 1 января уже был в зале. Наверное, слово «отдых» или «выходной» прославленные тренеры не знают, да и воспитанники СШОР не горят желанием напоминать.

Во время соревнований страха у спортсмена не было. Наоборот, уверенность в своих силах была стопроцентная. Манеж, в котором новороссийские спортсмены часто представляют город и край, стал уже родным. Егор отмечает, что рядом была хорошая поддержка, которая и является неким «допингом» к каждому старту.

Поставленный рекорд сильных эмоций не вызвал. Напомним, что Богатиков сейчас настраивается на чемпионат России, где цифры должны увеличиться на несколько десятков сантиметров.

- Хочу сказать огромное спасибо моей семье, тренеру и друзьям, которые всегда, даже при неудачах находят слова поддержки. Собственно, этим я и заряжаюсь на новый старт и хочу брать новые вершины, – добавляет Егор Богатиков.

Редакция "Блокнот" желает спортсмену удачи и новых рекордов! Также хотим поздравить новороссийских атлетов, которые по итогам состязаний среди команд второй группы, набрав 120 очков, завоевали первое общекомандное место, обойдя соперников из Сочи, ставших вторыми, на 8 очков. Преимущество нашей команды над спортсменами из Успенского района, занявшими третье место, составило 21 очко.

В личном первенстве победителями соревнований стали:
Екатерина Стасенко 1500 м 4:58.04
Владислав Пузырный 400 м 51.96
Егор Богатиков прыжки в длину 7,16 м
Михаил Васильев тройной прыжок 13,7 м

Вторые места заняли:
Богдан Мосиенко 800 м 2:00.75

Третьи места завоевали:
Богдан Мосиенко 1500 м 4:14.77
Иван Павлов 400 м 51.61
Иван Павлов 800 м 1:56.89
Владислав Шумейко 3000 м 9:35.76
Владислав Шумейко 2000 м сп 6:15.64
Михаил Васильев прыжки в длину 6,52 м

Поздравляем спортсменов и их тренеров Игоря Пасечного и Юрия Готовского, Александра Анопка и Виктора Пустовойтенко!

Вперед за новыми достижениями! 

Диана Занора


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое