Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Спорт, 24.01.2020 15:20

«Нам нужно выйти на самоокупаемость», - глава Новороссийска рассказал о спортивных объектах

23 января глава администрации Новороссийска встретился с городскими и региональными СМИ. На пресс-конференции были затронуты разные вопросы: проблемы ЖКХ и транспортной системы города, инвестиционные программы и жизнь ветеранов, строительство новых дорог и курортный сбор. «Блокнот Новороссийск» предлагает начать серию публикаций с темы, с которой началась пресс-конференция Игоря Дяченко – со спорта.

Первым задать вопрос дали возможность ученикам школы №40, членам сектора СМИ и будущим журналистам. Подрастающему поколению было интересно, когда в Новороссийске приступят к строительству зала единоборств и каким будет водный центр.

- Вообще у нас много спортивных объектов вошли в краевую программу: малобюджетный спортивный зал в посёлке Верхнебаканском, в Гайдуке такой же проект вышел с экспертизы. Строительство в этом году мы начинаем. Планируем в 2020 году закончить малобюджетники, хотя годы строительства 2020-2021 годы, но будем спешить. А Дворец единоборств тоже нам подтвердили, деньги доведены, место есть – район Дворца творчества, экспертиза получена. Начнём строить месяца через полтора-два. Будет настоящий борцовский такой дворец, мы его построим, - улыбается Игорь Алексеевич.

С Водным центром ситуация складывается похожая, но с оговоркой: если малобюджетные спортивные залы и зал единоборств строятся за счёт средств муниципального и краевого бюджета, для возведения бассейна власти Новороссийска привлекают концессионера. По плану администрация возьмёт на себя обязательства по благоустройству, инвестор будет строить сам бассейн.

- Бассейн будет построен в 2020-2021 году. Это будет современный бассейн, 6 дорожек по 25 метров. Буквально позавчера подписал соглашение с концессионером.

А вот с Дворцом олимпийских видов спорта ситуация складывается гораздо более сложная. Корреспондент «Нашей Газеты» Ольга Макаренко спросила у главы администрации, почему строительство объекта затянулось на 10 лет, сколько ещё денег нужно для того, чтобы закончить работы и сможет ли город «потянуть» все расходы, когда объект будет введён в эксплуатацию.

Из ответа Игоря Дяченко становится понятно, что ждать дня открытых дверей придётся ещё долго – минимум год. Проект был сдан на корректировку, и лишь в феврале станет известна точная сумма, необходимая для завершения всех работ. Однако, как уверяет глава, проблем не будет: есть инвестор. Но одно дело – достроить (хотя новороссийцы уже и не верят в успешный исход), а совсем другое – обслуживать здание, каток, бассейн и другие объекты.

- Нам нужно выйти хотя бы на окупаемость. По нашим прикидкам, на Дворец олимпийских видов спорта будет уходить порядка 20 миллионов. В месяц, - поясняет глава. – Я думаю, что мы найдём деньги.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое