Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Спорт, 20.01.2020 15:30

Проблемы со здоровьем не помешали пловчихе из Новороссийска стать чемпионкой

Спортсменка привезла в родной город «бронзу» чемпионата России.

Евгения Ковалева в очередной раз доказала новороссийцам и всей стране, что нет ничего невозможного, если верить и упорно тренироваться. «Блокнот» писал, что пловчиха показывает одни из лучших результатов среди спортсменов-инвалидов своей категории. На чемпионате России Евгения в очередной раз показала свои возможности и «взяла» третье место по плаванию среди слепых.

Соревнования проходили в городе Дзержинске, куда съехались 260 спортсменов из 38 субъектов. Пловчиха из Новороссийска на дистанции 200 метров показала отличный результат — 3 мин 10 сек.

В пресс-служба Паралимпийского комитета России уточняют, что плавание на Паралимпийских летних играх — один из самых медалеемких видов спорта. В нем участвуют мужчины и женщины, имеющие поражение ОДА, нарушения зрения и интеллектуальные нарушения. Однако Евгении Ковалевой удалось переплыть конкурентов и занять почетное третье место. Стоит отметить, что спортсменка — инвалид по зрению, но результаты, которые девушка показала на чемпионате России - хороши и для обычных спортсменом. Тренирует талантливую и целеустремленную девушку Светлана Чегина.

Редакция «Блокнот» поздравляет Евгению с заслуженным третьим местом и желает не останавливаться на достигнутых результатах.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое