Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 20.09.2022 20:47

О свалке под окнами новороссийцы могут говорить только матом

Периодически новороссийцы из разных районов города жалуются «Блокноту» на организацию вывоза мусора.

Месяца не прошло, как своей болью поделились жители улицы Молодёжной, где контейнеры попросту не вмещали весь объём мусора, как аналогичной историей поделились жители 13 микрорайона, а именно – Видова 153, корпус 2.

- В последнее время без матов проблему не описать! Лично я плачу за вывоз. Почему под окнами дома должна быть свалка и вонь? – возмущается Ольга П.


Пять контейнеров заполнены не то что под завязку – с горкой. Не вместившиеся пакеты валяются вокруг контейнерной площадки. Рядом – картонные коробки, старые двери, мебель и отжившие своё покрышки.

Не обратить внимания на проблему невозможно. Более того, на минувшей неделе состояние контейнерных площадок на территории Новороссийска обсуждалось на комитете Гордумы по вопросам ЖКХ. Уже в четвёртый раз. Но в этот раз она спровоцировала раскол мнений в стройных рядах депутатов. Об этом мы расскажем в следующей публикации.

А пока вернёмся к площадке на Видова, 153, корпус 2.

Но неужели жители Видова, 153 должны самостоятельно разгребать бардак на контейнерной площадке? Или всё-таки пора подключить к процессу вывоза мусора ответственных?

За площадку, фотографии которой прислала в «Блокнот» Ольга П., отвечает управляющая компания «Аргумент». Она находится на придомовой территории. И именно сотрудники УК «Аргумент» должны выстраивать взаимодействие с региональным оператором по обращению с отходами – «ЭкоЮг» по вопросам графика вывоза мусора.

Но, как показывает практика, ни УК, ни «ЭкоЮг» в этом, похоже, не заинтересованы. Генеральный директор «ЭкоЮг» даже не прокомментировала данную ситуацию. Поэтому корреспондент «Блокнота» продублировал жалобу читательницы заместителю главы по вопросам ЖКХ Дмитрию Алфёрову. Уже через полтора часа мусор вывезли, а на самой контейнерной площадке навели порядок: весь крупногабаритный мусор вывезли. Дмитрий Анатольевич поделился с корреспондентом «Блокнота» фотографиями итога работ.