Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 19.09.2022 21:00

Семью 8-летнего мальчика, сбежавшего от родителей, ставят на учёт

Родители понесли административную ответственность за побег ребёнка. Но на этом дело не закончилось: семью в ближайшее время поставят на учёт.

Недавно весь Новороссийск потрясла новость о 8-летнем мальчике, сбежавшем из дома босиком в одних трусах и майке. Ребёнка искал весь город. К счастью, он нашёлся в тот же день, 11 сентября, но уже после вокруг инцидента стали всплывать новые ужасающие подробности.

После выпуска публикации о нахождении мальчика с «Блокнотом» связались соседи этой семьи. Оказалось, что ребёнок убегает от родителей не в первый раз: это было и летом, и зимой. Жители дома неподалёку также сообщили, что однажды мальчик чуть не угодил под КАМАЗ. Его за пару секунд до трагедии спасла соседка, проходившая мимо, и отвела обратно домой. Из-за чего же у ребёнка сформировался такой большой соблазн к побегам? Об этом редакция рассказывала в прошлых публикациях.

По словам Анастасии Н., девушки, проживающей в соседнем доме от семьи 8-летнего мальчика, несовершеннолетний растёт в агрессивной среде. Горожанка утверждает, что его родители регулярно злоупотребляют спиртными напитками, и даже более того - таскают сына вместе с собой ночью по магазинам в поисках спиртного. В доказательство своим словам девушка предоставила несколько видеозаписей, на которых, предположительно, изображены родители ребёнка.

- Эта семейка проживает на моей улице, и это не первый раз, когда у них сбегает ребенок. Ночью за спиртным бегают именно с этим ребенком. Вы представляете, что он вообще видит? Мальчику 8 лет, и он не разговаривает даже. Ребенок летом недавно чуть не попал под КАМАЗ, его женщина спасла. А вот так чуть что, не дай Бог, - и водитель будет сидеть в тюрьме из-за того, что кое-кто не может уследить за сыном. И всем плевать! Мальчика не забирают у этих горе-родителей. Они получают на него пенсию и все пропивают. Ребенок растет в агрессивной среде, никуда не ходит и никак не развивается, а только видит, как папа маму бьет! Она постоянно тут ходила в синяках. Куда смотрят органы опеки??? - делилась Анастасия с корреспондентом «Блокнота».

Как сообщил начальник Управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, мальчик действительно и ранее попадал в поле зрения УПДН. Его родителей даже привлекали к ответственности за один из прошлых побегов.. Но ситуация от этого в корне не поменялась:

- Мальчик уже попадал в поле зрения УПДН, потому что он убегает из дома во второй раз.  Бывают случаи, когда дети уходят из дома, но каждый такой инцидент оборачивается административной ответственностью за родителей. Эта семья - не исключение, родители мальчика ранее уже отвечали за то, что не досмотрели, в соответствии с действующим законодательством. Существует ряд признаков, по которым можно определить, что семья неблагополучная. Сейчас она находится под нашим наблюдением, и если появятся подтвержденные основания для постановки на учет - мы примем меры в кратчайшие сроки. 

История, освещённая редакцией, приобрела бурный резонанс в социальных сетях и новостных пабликах. Жители Новороссийска всерьёз встревожились дальнейшей судьбой 8-летнего ребёнка. В «Блокнот» поступали разные вопросы: лишат ли законных представителей мальчика родительских прав, поставят ли семью на учёт, заберут ли мальчика социальные службы. Новая информация от уполномоченных источников появилась только сейчас. О том, как продвигаются дела с этой семьей, также рассказал начальник УПДН Новороссийска.

- Родители 8-летнего мальчика, сбежавшего из дома 11 сентября, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством по ст. 5.35 КоАП РФ. Сейчас специалисты собирают необходимые документы для постановки семьи на учёт КДНиЗП. Мы посещали семью на прошлой неделе, организовали полноценную работу как с родителями, так и с ребёнком. В данный момент мы настаиваем на лечении одного из родителей от алкоголизма, - заявил Евгений Титков.

Семья уже находится под контролем соцслужб и УПДН. Профилактическая мера в виде учета, возможно, поможет решить ряд проблем в жизни несовершеннолетнего. Но только при том условии, если родители будут готовы меняться и стараться ради ребёнка. В противном случае уже встанет вопрос о лишении родительских прав.

«Блокнот» продолжает следить за ситуацией. Мы будем держать в курсе всех событий, поэтому не пропускайте наши публикации.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2