Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 04.12.2023 16:35

Как новороссийцам пережить зиму, не рискуя жизнью и здоровьем

Как новороссийцам пережить зиму, не рискуя жизнью и здоровьем

Как за безопасностью новороссийцев будут следить этой зимой - решила администрация города. 



Недавно "Блокнот" рассказывал о трагичных итогах летнего сезона в Новороссийске: за весь курортный период в море утонуло четыре человека, один из которых - ребенок. Сразу несколько фактов утопления произошли на центральном пляже, остальные - на неблагоустроенных участках, где купание запрещено. Но любителей экстрима и адреналина это, увы, не останавливает. 

Хоть слаженная работа спасателей и дала свои плоды, - местные власти не зафиксировали роста ЧП на воде за последний год, - люди в море все же гибнут. Основная причина смертей, как было озвучено на аппаратном совещании при главе Новороссийска, это купание в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения. При этом, данный пункт уж точно не касается пожилых людей с хроническими заболеваниями и несовершеннолетних детей, чьи жизни также неоднократно уносило течением в Новороссийске. Зимой ситуация становится еще опаснее: рисковать начинают "моржи" и даже те, кто прогуливается у моря в период неблагоприятной погоды. Например, в шторм и норд-осты. 

Для того, чтобы сберечь жизни новороссийцев, администрация города подписала Постановление №5628 от 30 ноября текущего года о мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в зимний период. 



Так, в срок до сегодняшнего дня, 4 декабря, специалисты МБУ "Комплексное содержание территорий" должны были изготовить 29 предупредительных аншлагов, запрещающих выход на лед. Место размещения аншлагов будут определять работники районных администраций. И пусть в Новороссийске море замерзало всего несколько раз за всю историю существования города, есть и другие водные объекты, под лед которых запросто могут провалиться местные жители. Например, озеро Соленое в Суджукской лагуне. Иногда, когда водоем покрывается толстой коркой льда, новороссийцы отправляются туда кататься на коньках. Безопасным такое развлечение уж точно не назвать. 

Аншлаги должны установить перед первым заметным понижением температуры воздуха в Новороссийске. Помимо предупредительных стендов, за безопасностью новороссийцев будут следить и специальные мониторинговые группы. Их задача - патрулировать запрещенные места (их, напомним, определят администрации районов) по выходным и праздникам с целью недопущения людей и транспортных средств на ледяные покровы. 

Профилактические беседы о безопасности на воде будут проводить и в школах Новороссийска. 

Как бы то ни было, задумываться о своей жизни и здоровье должны в первую очередь сами люди. Лишний раз лучше не рисковать ни зимой, ни летом, ни в любое другое время года. 

Источник фото: 
gorodsuzdal.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаледпровалился под ледбезопасность на водезимабезопасность на воде зимоймеры безопасности на льду
0
0