Новороссийск Четверг, 18 апреля
Происшествия, 21.11.2023 18:35

Жуткие итоги лета: сколько людей погибло на пляжах Новороссийска

21 ноября на аппаратном совещании в администрации Новороссийска подвели итоги купального сезона.


За весь период купального сезона в Новороссийске утонуло четыре человека, один из пострадавших - ребенок. Об этом сообщили сегодня на аппаратном совещании в мэрии города, подводя "летние" итоги. Обо всех этих жутких случаях ранее уже писал "Блокнот": несколько фактов утопления произошли прямо на центральном пляже. При этом, как утверждают местные власти, рост ЧП на воде в Новороссийске не допущен. 

Основная причина гибели людей на море Новороссийска - это купание в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, данный пункт явно не касается несовершеннолетних и пожилых людей с хроническими заболеваниями. Позапрошлым летом, напомним, на одном из пляжей скончалась пенсионерка вследствие сердечной недостаточности. 

Случаев гибели на воде могло быть и больше, если бы не спасатели. За этот сезон спасатели сохранили жизнь шестерых людей. Также в море Новороссийска за лето задержали два маломерных судна из-за отсутствия водительских удостоверений у собственников на управление ими. Уж если у вас есть катер или лодка, то на нее нужно иметь права, чтобы не подставлять смертельной опасности других людей. 

Новороссийцы помнят, как после случаев утопления на горпляже перекрыли мостики, излюбленные купальщиками. Ограждения сделали из того, что было под рукой: из низких заборчиков, лежаков и мусорных урн. Тем не менее, обойти "ограничения", особенно в ночное время, отдыхающим ничего не мешало. 

Следить за людьми на пляжах Новороссийска будут и в зимний период. Так, как сообщили на аппаратном совещании, специалисты будут вести мониторинг водных объектов и обеспечат безопасность граждан в период Крещения. В том числе, администрация города готовит Постановление "О мерах по обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период 2023-2024 годов", в котором подробно будут расписаны все требования и необходимые нормы, которые нельзя нарушать. 

Напомним: этим летом в Новороссийске официально работали 8 пляжей общего пользования, 5 зон рекреации и 11 ведомственных пляжей. Однако многие жители и туристы купались на запрещенных участках. Например, на "Барбарине", где нет ни спасателей, ни дежурных врачей, ни элементарного пляжного оборудования. 

Источник фото:w-dog.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскалетоЧерное мореитоги купального сезонаутопленники Черное мореЧП на Черном море
0
0