Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 13.10.2019 10:04

В казачьей школе новороссийцы будут учиться в одну смену

Жители пригорода Новороссийска, Раевки, просят построить новую школу. Но пока ожидается только пристройка к существующей.

«Блокнот» писал, что у средней общеобразовательной школы №24, расположенной в Раевке, появится пристройка, которая позволит принять в учебное заведение 400 новых учеников. В своём официальном инстаграм-аккаунте глава Новороссийска сообщил, что это позволит перевести в одну смену обучение большинства классов. Да и пристройка эта будет не совсем пристройка, а «отдельно стоящее здание, полноценный учебный корпус, оснащённый всем необходимым оборудованием».

Строительство начнётся в 2020 году, и, согласно плану, уже в 2021 пристройку введут в эксплуатацию и откроют для школьников. Вот только для всех ли?

- На 400 учеников больше смогут умело сочетать познание казачьих традиций и инноваций в современной 24 школе станицы Раевская, - написал в инстаграме Игорь Дяченко.

Что означает «познание казачьих традиций» в рамках школы №24? Будут ли там отдельные казачьи классы? Или никакой сегрегации ожидать не приходится, и современным зданием, оснащённым современным оборудованием, смогут пользоваться все школьники? С этими вопросами «Блокнот» обратился к заместителю директора школы Ольге Ткаченко.

- Пока сказать, какие классы будут учиться в новой пристройке, мы не можем. Но когда мы говорим о знакомстве с казачьими традициями, мы подразумеваем всех учеников нашей школы. Всё-таки у неё статус казачьей школы. Так что строгого разделения не будет ни по классам, ни по условиям обучения. У нас и существующий корпус оборудован по последнему слову техники: есть компьютеры, электронные доски, смарт-оборудование, необходимое для обучения. В пристройке эти стандарты тоже будут выдержаны, - объяснила Ольга.

На строительство нового корпуса из краевого бюджета выделяют 359 миллионов рублей.

- Благодарен губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, администрации Краснодарского края за беспрецедентную поддержку в этом вопросе, ведь доля софинансирования из краевого бюджета составила 94%, - сообщил Игорь Дяченко.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость