Новороссийским IT-компаниям снизят ставку по упрощенной системе налогообложения

Читайте также:
- Новороссийцам больше не доступно приложение для онлайн-шоппинга ЮMoney (17.04.2022 10:10)
- Воскресенье в Новороссийске обещает быть теплым и без осадков (17.04.2022 08:04)
- Этим летом новороссийцы не смогут летать из Анапы в Москву, Питер и ряд других городов (16.04.2022 19:09)
- О коте, модных вещах, холодильнике и запчасти для авто: четыре неприятные истории, которые случились с новороссийцами (16.04.2022 18:00)
- "Мы как пираты": в Новороссийске за яхтсменами устроили погоню (16.04.2022 17:09)
Мера направлена на усиление заинтересованности отечественных специалистов к региональной цифровой отрасли.
Несколько недель назад, когда в связи с военной спецоперацией, начавшейся на Украине, на россиян обрушилось огромное количество западных санкций, стало известно, что IT отрасль в нашей стране готова “рухнуть” вслед за курсом доллара. Зарубежные партнеры приостанавливают свою деятельность в России, а количество атак на государственные информационные системы кратно растет. С начала спецоперации на Украине кибератаки на информационные системы Кубани увеличились в сотни раз. Такие данные привел генеральный директор группы компаний «ИСА» Иван Утолин. Кроме того, специалисты стали массово покидать страну, не желая терять заработок. В связи с этим на различных уровнях стали приниматься решения, которые направлены на борьбу с оттоком.
И сегодня крайне важно наращивать производство собственных разработок в области кибербезопасности, позволяющих защитить государственные, банковские цифровые системы и другие объекты так называемой критической информационной инфраструктуры (КИИ). На это направлен и мартовский указ президента России о запрете закупки без согласования импортного софта для использования в КИИ.
На сегодняшний день в Краснодарском крае, по данным налоговой службы, зарегистрировано более 900 IT-компаний. Но, как и другие организации, они не могут развиваться и генерировать новые идеи без квалифицированных специалистов. На Кубани решать проблему дефицита IT-кадров помогают вузы, которые налаживают прямые связи с потенциальными работодателями.
Сейчас в регионе принимают целый ряд мер, направленных на то, чтобы максимально поддержать IT-отрасль и повысить заинтересованность в работе в этой сфере как молодых, так и опытных специалистов.
В том числе разрабатывается законопроект о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения для IT-компаний.
Кристина Макарова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск