Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 01.05.2022 18:23

Число заболевших коронавирусом в Новороссийске остаётся двузначным

Коронавирус всё быстрее уходит из нашей жизни. Мы уже давно не видели сводок с тысячами заболевших. Но, тем не менее, говорить о победе над ковидом ещё рано.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 236 новых случаев заболевания Covid-19. Среди заболевших 161 женщина и 75 мужчин, в том числе 13 детей. Возраст заболевших – от 2 дней (!) до 90 лет.

В Краснодаре заболели 89 человек, в Ейском районе – 18, в Сочи – 14. В городе-герое Новороссийске зарегистрировано 10 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Тихорецком районе девять новых пациентов, в Северском и Славянском – по восемь, в Геленджике и Апшеронском районе – по семь, в Абинском – шесть. В Гулькевичском и Кавказском районе получено по пять положительных тестов, в Кореновском, Новокубанском и Тимашевском – по четыре, в Армавире, Белоглинском, Кущевском, Приморско-Ахтарском – по три. В Анапе, а также Брюховецком, Крыловском, Курганинском, Лабинском, Павловском, Тбилисском, Темрюкском, Усть-Лабинском районах заразились по два жителя, в Горячем Ключе, Выселковском, Динском, Красноармейском, Крымском, Ленинградском, Мостовском, Щербиновском районах – по одному.

За весь период пандемии в Краснодарском крае официально переболели коронавирусом 258 452 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на сегодняшний день составляет 4 547.

10 856 пациентов спасти не удалось. На ИВЛ в тяжёлом состоянии в настоящий момент находятся 34 жителя региона, на ЭКМО – один.

Однако, напомним, как ранее писал «Блокнот», сейчас всё чаще диагностируется штамм коронавируса «омикрон». Он переносится куда легче, чем «дельта», большинство пациентов лечатся дома самостоятельно и даже не обращаются за помощью в медучреждения. На этом фоне с 1 мая в Новороссийске, как и в других городах края, отменяется большинство коронавирусных ограничений.

Фото: РИА Новости

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2