Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 29.04.2022 21:09

Ещё на шаг ближе: в проект дороги на Горе Великой внесли изменения

Это необходимо из-за того, что на дороге, предусмотренной предыдущей редакцией проекта, началось строительство частного дома.

«Блокнот» уже неоднократно рассказывал о «капкане», в который, сами того не ведая, попали жители Горы Великой. В последний день марта на единственной дороге, ведущей к сотням домов, началось строительство ещё одного дома. Дело быстро обрело резонанс, поэтому уже через две недели замглавы Дмитрий Меланиди подписал постановления на изъятие двух соседних земельных участков в муниципальную собственность под строительство автомобильной дороги на Горе Великой.

28 апреля был сделан ещё один шаг, подтверждающий намерения мэрии не оставлять жителей микрорайона без подъездного пути: глава администрации Андрей Кравченко подписал постановление об утверждении изменений в проект межевания дороги «Гора Великая». Какие именно изменения утверждаются, в документе не отражено, но сомнений в том, что принимаются они в связи с началом строительства ИЖС на дороге, практически нет.

С другой стороны, жители микрорайона в недавнем разговоре с корреспондентом «Блокнота» сообщили, что на участках, попадающих под изъятие, тоже приступают к строительству. Вероятно, администрация ещё не поставила собственников в известность о своих планах на участки. А может, пока не удалось «сторговаться», ведь по закону при изъятии земли для муниципальных нужд администрация обязана компенсировать собственникам потери – либо путём выкупа участка по рыночной стоимости, либо путём предоставления аналогичного участка в другом месте.

Так или иначе, проект планировки территории для строительства линейного объекта (дороги) имеется. Главное, чтобы в него не пришлось снова вносить изменения из-за формирования новых земельных участков под ИЖС.

Напомним, случай, когда на дороге вдруг появляется капитальный объект, происходил не только на Горе Великой. В аналогичной ситуации оказались новороссийцы, проживающие в Абрау-Дюрсо на улице Новороссийской. Но их проблему за 9 лет никто не начал решать.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2