Общество, 14.10.2021 16:32

Будьте осторожны, садясь в машину: в Новороссийске орудуют таксисты-нелегалы

Далеко не все водители такси работают в Новороссийске в соответствии с законом: только с начала года в городе выявлено 155 нелегалов, которые осуществляли перевозки без лицензии. Эта статистика еще раз подтверждает, что нужно быть предельно осторожными, садясь в такси. Особенно учитывая множество неприятных и даже страшных историй, связанных с такими поездками. 

Мероприятия по выявлению нелегальных таксистов в Новороссийске ведутся регулярно. Нарушителей становится меньше, однако разом всех поймать невозможно. Как сообщил в своем Instagram глава города Игорь Дяченко, с начала 2021 года на дорогах было зафиксировано свыше 100 недобросовестных водителей, которые работали в такси без необходимой лицензии. За этот же период составили 346 административных протоколов, а на штрафстоянку отправили целый ряд автомобилей. Машины будут находиться там вплоть до принятия решения судом. 

За что же таксисты могут Новороссийска могут понести серьезную ответственность? В первую очередь, по закону будут отвечать те водители, которые занимаются нелегальными перевозками пассажиров и багажа без специального разрешения и регистрации в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. Не менее серьезным нарушением является отсутствие путевого листа: в этом документе должны быть отмечены данные о прохождении не только предрейсового техосмотра машины, но и медицинского осмотра самого водителя. 

- Вывести таксомоторный рынок в легальную плоскость - одно из направлений работы управления транспорта и дорожного хозяйства, - пишет мэр города в соцсетях. 

Известно, что теперь таксистов проверять могут и сами пассажиры благодаря новому приложению от Минтранса Краснодарского края. В AppStore и Google Play жители Новороссийска могут скачать "Реестр перевозчиков легковым такси", где можно быстро узнать, есть ли у водителя та самая лицензия на работу в такси или нет. Приложение бесплатное. Самое главное, чтобы работало оно на все 100%: так можно будет обезопасить пассажиров от поездок с сомнительными личностями. 

Кстати, "Блокнот" неоднократно освещал жалобы новороссийцев на местных перевозчиков. В апреле этого года мы публиковали обращение от Екатерины, молодой девушки-инвалида, у которой произошел конфликт с таксистом: водитель автомобиля повредил колесо от новой инвалидной коляски, а потом пропал с радаров, когда пришло время отвечать за содеянное деньгами. Это не первый подобный случай, да и происходят они не только в Новороссийске. 

Источники фото: @dyachenko_nvrsk

radiosputnik.ria.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2