Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 12.10.2021 14:33

«Управление транспорта стало карательным органом», или почему новороссийцы часами ждут маршрутку

Уже несколько жалоб на график работы общественного транспорта пришло в «Блокнот».

Лучше всего, пожалуй, проблему иллюстрируют фотографии, сделанные Лилией Гудым.

- Что в нашем городе происходит с маршрутками? Каждое утро одно и то же. Бедные люди стоят на остановках по часу и не могут сесть в приходящую маршрутку, потому что она битком. Это просто издевательство над людьми! Два фото сняты в одно и то же время в разные дни. Каждый день одно и то же! – возмущена женщина.

Ситуация наверняка знакома всем новороссийцам, передвигающимся по городу на общественном транспорте. Картина, заснятая на «Питомнике», наблюдается на многих других остановках. Но почему ничего не предпринимается для решения проблемы? Это корреспондент «Блокнота» решил выяснить у перевозчиков.

   

Саркис Чаприкян, ООО «ЮгСервис», маршруты №№ 6а, 14а, 15, 15а, 19, 22, 25 и 32:

- То, что мы видим сегодня, - результат комплексного воздействия людей с одной стороны и управления транспорта – с другой. Из-за постоянного прессинга, дисциплинарных комитетов, пополнения списка не рекомендованных к пассажирским перевозкам водителей работники уходят в частные перевозки и такси. Выпуск транспортных средств на линии сократился на 30%. Также повлияла пандемия. Многие водители, скажем прямо, приехали в Новороссийск на заработки из других стран. Когда объявили пандемию, они уехали домой и не вернулись. Привлекать новых водителей нечем. Зарплаты не слишком высокие, чтобы работать в таких жёстких условиях, какие мы видим сейчас. Естественно, всё это сказывается на интервале движения между транспортными единицами, что вызывает ещё большее количество жалоб. И вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, управление транспорта стало карательным органом.

 

Александр Вьюгов, ООО «Автолайн», маршруты №№ 2, 8А, 18, 20, 21, 31, 34, 101, 102, 103, 105:

- Интервал между транспортными единицами увеличен из-за жутких пробок, в которых стоит весь город. Обратите внимание: большинство жалоб приходит в дни, когда происходит много ДТП. Транспорт выходит с конечных остановок по графику, но затем встаёт в пробку, и график сбивается. И, да, проблема с кадровым голодом тоже существует. Количество водителей сократилось, многие уходят в такси. Есть ли какие-то перспективы скорейшего разрешения проблемы? Мы очень ждём, когда завершится ремонт дорог. Сейчас куски асфальта посрезали, все притормаживают перед этими участками, собираются пробки. Один выехал из неё – остальные ещё стоят, и интервал увеличивается ещё сильнее.

 

Владимир Михайленков, ООО «Автокомтранс», маршруты №№5, 7а, 10, 11а, 13, 17, 27, 28, 38, 106.

- Основные наши проблемы – это пробки и увольнение водителей. Также многие сейчас болеют, а некоторые после пандемии не вернулись в Новороссийск, уехав в свои родные страны. Тем не менее, могу заверить, машин выходит достаточное количество. С конечных остановок они выходят с интервалом 8-12 минут. Но затем они попадают в пробку, и график сбивается.

Владимир, начальник колонны «Автокомтранс».

- Вы посмотрите сами, что в городе творится. Он весь стоит! Сегодня водители звонили, рассказывали, что из Цемдолины до Луначарского ехали 40 минут! А это почему? Потому что много аварий. Одно маленькое ДТП – и минимум одна полоса встаёт. А если две, так пробка растягивается на несколько километров. И это – бич перевозок. Если бы ГАИ не заставляли участников ДТП стоять в ожидании по 8 часов, людям не пришлось бы так долго ждать транспорт на остановках. Ещё одна проблема – несогласованность действий. Например, в 8-й Щели какие-то рабочие полностью (!) перекрыли движение по улице Механизаторов. Мы давай звонить в управление транспорта, а они не в курсе, что проводятся какие-то работы. Если бы нас предупредили, мы бы заранее спланировали маршрут движения, и работа маршрутов не останавливалась бы.

 

Сталкивается ли муниципальный транспорт с такими же проблемами? «Блокнот» направил запрос в МУП «МПТН», и как только придёт ответ, мы сразу же поделимся им с читателями. Не пропустите новые публикации.

Фото: от читателя

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2