Бардак с электросамокатами в Новороссийске хотят исправить «умными» технологиями
Читайте также:
- Пять новороссийцев и собачка: чем занимались спасатели последнюю неделю (01.03.2024 16:40)
- Балкон раздора: жительница Новороссийска испортила объект культурного наследия (01.03.2024 12:25)
- Телефонные мошенники обвели вокруг пальца более сотни новороссийцев (01.03.2024 10:20)
- Новороссийцы с онкологией смогут получать рецепты на лекарства в поликлинике (01.03.2024 09:45)
- Путин дал задание защитить и восстановить объекты культурного наследия (29.02.2024 18:30)
Напомним, совсем недавно «Блокнот» писал о том, что глава Новороссийска Андрей Кравченко потребовал через месяц навести порядок с электросамокатами в городе.
Сити-менеджера не устраивает повсеместное и, по сути, бесхозное нахождение двухколёсной техники.
На днях в новороссийской мэрии состоялось заседание постоянного комитета по вопросам курорта, туризма и спорта. В числе прочего, депутаты рассмотрели вопрос о мероприятиях по повышению безопасности движения в городе на самокатах.
Как пояснил «Блокноту» пресс-секретарь городской Думы Виктор Пятков, предприниматели и депутаты активно дискутировали и пришли к тому, что, возможно, в городе появятся специальные паркинги для самокатов, а поездка будет изначально оплачиваться «из пункта А в пункт В», и только по прибытии к конечной точке (к спецпарковке) прекратится списание средств за поездку. Если самокат бросят, где попало, счётчик будет «мотать» и далее.
Также депутаты решили, что будет увеличено количество зон по городу, где скорость движения электросамокатов будет автоматически замедляться. А ещё самокаты должны «научить» распознавать попытку движения на нем двоих человек. Будут умным системам «обучены» уже имеющиеся самокаты, или в Новороссийск поступит новая техника, в Думе не пояснили.
Пообещали депутаты, также пройтись по школам и провести беседу с подростками и их родителями. Напомним, передвигаться на электросамокатах разрешается только с 14 лет, маршрут прокладывать по велосипедной дорожке, при ее отсутствии — по тротуару, скорость движения не должна превышать 25 км/ч.
Как сообщает у себя в соцсетях главный архитектор и замглавы Новороссийска Екатерина Степаненко, накануне круглый стол прошёл в контрольно-ревизионным управлении. Участники обсудили вопросы нарушения правил пользования средств индивидуальной мобильности (СИМ). На мероприятии присутствовали представители компаний, осуществляющих аренду СИМ, сотрудники полиции и управлений администрации.
- Разработана дорожная карта для решения данных вопросов. В ходе круглого стола принято решение об увеличении кратности рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению данных нарушений. Выстроен новый алгоритм работы по взаимодействию всех управлений администрации и органов полиции,- заверяет Степаненко.
Каков именно этот алгоритм – замглавы не поясняет.
Фото yugopolis.ru
Анна Кистрица