Общество,
вчера, 16:15
Строительный мусор на «сердце города» - строительная норма, считают в управлении культуры

Читайте также:
- Упал на бок. Почему? Что было не так с грузовиком в Новороссийске (вчера, 14:45)
- Грузовик "прилег" возле ТЦ в Новороссийске (вчера, 14:00)
- Чего добивается Киев и на что ушло 880 млн рублей? В Госдуме «есть вопросы» после хакерской атаки на «Аэрофлот» (вчера, 19:15)
- В Ушаковке завершается приёмная кампания: цифры статистики впечатляют (вчера, 10:00)
- «Наш флот - наша гордость»: День Военно-морского флота в Новороссийске прошёл громко (вчера, 17:45)
Совсем недавно к нам пришло сообщение от людей, возмущенных тем, как идет реконструкция памятника, мы публиковали большой фотоотчет с комментариями автора: Туристы ужаснулись состоянием «Малой Земли» в Новороссийске. Похоже, что неоднократные обращения в разные инстанции, жалобы жителей и гостей города на печальное состояние территории архитектурного ансамбля "Малая земля", получили официальный ответ.
- По информации Новороссийского исторического музея-заповедника территория мемориального комплекса «Малая земля» передана подрядчику АО «ТСНРУ» в качестве строительной площадки, которая огорожена. Нахождение строительного мусора на площадке допускается. Подрядчик обязуется навести санитарный порядок на территории комплекса до 30 июля 2025 года, - пообещали в управлении культуры Новороссийска.
Ждем.
Вот только вопросов больше, чем ответов. Где ограждения "строительной площадки", почему мусор не только строительного происхождения валяется по всей территории ансамбля, разве реконструкция подразумевает некошеную траву?
В выходные Андрей Кравченко дал интервью каналу «Соловьев Лайв», где рассказал о реконструкции комплекса «Малая земля». Он отметил, что благодаря «поддержке края» удалось выделить на реконструкцию мемориала «невероятное количество средств» (речь идёт о сумме в почти 500 миллионов рублей, - прим. ред.).
При этом глава администрации назвал мемориальный комплекс «сердцем Новороссийска».
Все "по красоте". Только мусор на сердце города-героя, не позор ли?
Анна Кушнарева
Фото читателей "Блокнота"