Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.03.2024 10:20

Телефонные мошенники обвели вокруг пальца более сотни новороссийцев

За прошлый год почти 70% респондентов исследования ВЦИОМ столкнулись с телефонными мошенниками.

Для сравнения, в 2021 году на звонки, поступившие от мошенников, пожаловались 57% опрашиваемых россиян.  Не «повелись» на уловки мошенников 93% россиян, остальные – деньги потеряли, причём, 4% оценивают нанесённый ущерб, как значительный.

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе Управления МВД РФ по Новороссийску, только за 2 месяца через банковские карты злоумышленники лишили денег 40 новороссийцев, 154 новороссийцев мошенники «облапошили» дистанционным методом. Чаще всего преступники по ту сторону телефонной связи представляются сотрудниками банка, пояснили в полиции.

Правоохранители ещё раз напоминают новороссийцам о том, что к информации, которая к вам поступает в сети Интернет или по мобильному телефону, особенно с незнакомых номеров, нужно относиться критично. 
Ни в коем случае нельзя сообщать кому бы то ни было свои персональные данные, номера и реквизиты банковских карт. Представители банков и правоохранительных органов никогда не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом. О подозрительных звонках сообщайте близким, или в полицию.


Фото spb.mk.ru
Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0