Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.03.2024 12:25

Балкон раздора: жительница Новороссийска испортила объект культурного наследия

Жительница Новороссийска остеклила балкон и "испортила" дом 1951 года постройки. На официальном сайте Октябрьского суда опубликовано решение по гражданскому делу. 

В суд обратились специалисты Управления государственной охраны объектов культурного наследия. Как было сказано в документе, женщина остеклила свой балкон, для этого ей пришлось демонтировать один из бортов балкона. Выяснилось,  что многоэтажка, в которой гражданка живет, была построена в 1951 году и является объектом культурного наследия. Даму привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 44 Конституции РФ.

Уточняется, что УК, обслуживающая многоквартирный дом, призывала женщину вернуть всё в исходное состояние. Гражданке было выслано соответствующее письменное уведомление.  Однако, жительницы оставила всё без изменений. Тогда за дело принялись должностные лица органов охраны объектов культурного наследия.

В решении сказано, что стороны в судебное заседании не явились, представив заявления в которых просят дело рассмотреть без их участия. Исследовав письменные доказательства, суд пришел к заключению, что иск подлежит удовлетворению.

Суд обязал ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу выполнить комплекс работ, предусматривающих восстановление утраченного ограждения балкона, а также взыскал с дамы госпошлину в доход государства в размере 300 рублей.



 Фото stranabolgariya.ru

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0