Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 10.12.2019 09:00

Новороссийцам рассказали, сколько они получают

Недавно «Блокнот» писал, что в планах администрации стоит увеличить среднюю заработную плату до 80 тысяч рублей.  Эта новость вызвала бурную реакцию у жителей города. Новороссийцы сошлись во мнении, что такого просто не может произойти. 

- Не верю! 

- Где это продают? Подскажите, тоже возьму!

- Пообещать можно с неба звездочку достать! Вроде бы и не 1 апреля.  

Горожане сомневались не зря. Подводя итоги года, эксперты провели анализ уровня экономики в Новороссийске.  Оказалось, что у половины городских предприятий средняя оплата труда гораздо ниже краевого уровня. 

Здесь рождается противоречие. В пресс-службе администрации города-героя сообщили, что оптимальная заработная плата в 2019 году составила 47955 рублей, но по статистике средняя оплата труда по краю с натяжкой доходит до 30000.  Отметка в 48 тысяч - баснословная, ведь большая часть рабочего класса получает в лучшем случае только половину этой суммы. 

Примечательно, что на многих предприятиях, где люди оформлены официально, они зарабатывают в разы меньше, чем 50 тысяч рублей. Уровень заработка некоторых работников и вовсе переходит грань прожиточного минимума. 

В мэрии также подметили, что показатель возрос на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Но разве это значит, что такие деньги получает каждый работник? 

На этот вопрос смело отвечает статистика. Лидерами по заработной плате являются сотрудники строительных организаций, финансовой деятельности, транспортировки и хранения грузов. Понижение уровня оплаты труда заметно в социальной сфере: учителя, воспитатели и тренеры получают в разы меньше, чем работники банков и подобных организаций.   

Администрация города обратилась к руководителям предприятий с заманчивым предложением повысить заработную плату подчиненным. По мнению властей, это поможет Новороссийску развиваться в социально-экономическом плане и повысит уровень жизни граждан. Вот только каким образом владельцы организаций будут повышать выплаты работникам – неизвестно. Мэрия решила не давать никаких советов.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое