Французская изысканность в российском терруаре: о главном виноделе Шато де Талю
Краснодарский край богат виноградными плантациями, маленькими и большими винодельнями. Одна из наиболее известных и живописных - Шато де Талю. Примечательна она не только своей красотой и изысканностью, но и людьми, вкладывающими опыт и душу в ее развитие.
Франк Дюсенер - главный вдохновитель Шато де Талю. 10 июля француз, которого называют родоначальником виноделия в России, отметил свой день рождения. С большой долей вероятности, он сделал это с бокалом изысканного напитка, созданного им самим.
Дюсенер - потомственный винодел. Его семья несколько поколений выращивала виноградники в Алжире, а после Второй мировой войны вернулась во Францию. До приезда в Россию он проходил стажировку во французских винодельческих хозяйствах Шато Пальмер и Шато Фожер. С 2003 года Франк живёт и работает в России.
Прививать французскую культуру винного производства на российской земле Дюсенер начал на винодельне Шато леГран Восток, а затем судьба привела его в Шато де Талю(Геленджик), где Франк трудится и по сей день: выбирает участки для посадки конкретного сорта, подбирает бочки, разрабатывает технологию и особый подход к каждому из производимых вин. Создание по-настоящему красивого и благородного напитка - целое искусство, которым в совершенстве владеет французский мастер.
Познакомиться с винами, созданными Франком Дюсенеромиз винограда, выращенного в Шато де Талю, можно через коллекцию Шато де Талю Резерв, которая насчитывает шесть моносепажных вин (Шардоне и Совиньон Блан, Каберне Фран, Каберне Совиньон и др). Все вина выдерживались в бочках из французского дуба от шести до 22 месяцев.
18+
Реклама. ООО «Шато де Талю» ИНН 2308108667
Новости на Блoкнoт-Новороссийск